おめでとうございます♪ | ☆My Happy Diary☆

☆My Happy Diary☆

大切なfamilyやお出かけ、美味しいモノ、お稽古など♥Happyな毎日を過ごせますように♪


明けましておめでとうございますにこ





今年は、


二回目の東京で過ごすお正月ということで、


二回目のおせちにチャレンジ♪





主人が2日からお仕事なので、


お煮しめなどはやらずに、これで充分ですニコちゃん





お料理教室と、実家のお手伝いを思い出しつつ☆








今年は、



海老の頭が黒くならなかったし、栗きんとんは鮮やかでしっとりできたり♪




お料理教室効果ありうえうえ






でも色々失敗はあるけどにゃ



息子がもりもり食べれる頃にはこ慣れてるかな?(*'∀`*)v





おせちって、1年ずつ上達して、我が家流にしていくものなんですね^^







息子には、お節の中から


鮭の幽庵焼き、栗きんとん、叩きごぼうをさらに柔らかくしたもの☆



栗きんとん、何度もおかわりぺこ


砂糖使わなくて良かった!







お雑煮は白味噌ですニコ
(これだけ昨年の画像↓)



毎年お義母さんに、本田味噌本店の白味噌を送っていただいます


↑こちらも美味しいですが、黒い蓋のものが本当に美味しくて感動ものです(^.^)



白味噌はあまり好きではありませんでしたが、



こちらの白味噌をいただいてから、大好きになりました(*´ω`*)





元日は、


自宅マンションの隣の神社へ☆




お家の隣なので、


今年も近くで守ってくださいますように☆





今年もどうぞ宜しくお願いしますニコちゃん








Android携帯からの投稿