今週のメニュー | マレロッソのブログ

マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります

今週末はまた、大雪や荒れたお天気になるそうです。
暖かい春の到来が待ち遠しい今日この頃です。
マレロッソでは、今週からドルチェメニューに北海道産チーズを使用したチーズケーキが登場します。

お客様からはよく、「どのデザートが一番おすすめですか?」とお尋ね頂くのですが…
正直に申し上げて…どれもおススメです(笑)!
今週も温かくて美味しいメニューを取り揃えて皆さまのご来店をお待ちしています。

 

2月8日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

生ハムとモッツァレラチーズのクロケッタ

蛤のシャンパンビネガーマリネ

カリフラワーのムース仕立て
 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 鴨肉のラグーとチリメンキャベツのトマトソース スパゲティ
* ホタルイカとブロッコリーのオイルソース オレッキエッテ
* 空豆と燻製チーズのリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* 真鯛のグリル ローズマリー風味 かぶらのクリームソース
* 霧島山麓ポークと茸、オリーブのトマト煮込み
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)
 

デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

* 北海道産クリームチーズケーキ
 

<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 


パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 仔鳩のラグーと黒トリュフのソース タリアテッレ
* カカオのパッパルデッレ オマール海老ラグーのトマトソース
* 南瓜のニョッキ フォンティーナチーズソース
* パルミジャーノレッジャーノチーズのリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のソテー デュカ風味 リーキのクリームソース
* 本日の鮮魚と蛸、海老のトマト煮
* マグレ鴨胸肉のロースト オレンジソース

* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 京都産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1500円)
 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
* 北海道産クリームチーズケーキ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

 


穏やかな天候に恵まれた先日、相生にある牡蠣養殖場の視察・見学に行ってきました。

瀬戸内の豊かな自然環境と栄養分のおかげで、通常種付けから2~3年かかるところが、

わずか1年で出荷できるサイズまで育つそうです。
この地域で育った牡蠣は、臭みがなく甘みがあり、加熱しても縮まないのが特徴です。

日本の豊かな自然と、きちんと品質管理された環境で育まれた、安全で美味しい牡蠣が、

レストランメニューで提供される日が来る・・・かもしれません(笑)。

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!