マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります


テーマ:
例年になく早い真夏日体感の今日この頃です
涼しげな海とクルーザーの景色を眺めながらお腹を満たしてリフレッシュしてください
今の季節ならではの食材をご用意してスタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております

5月25日(水)~のランチ&ディナーメニュー
☆各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

ランチ:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
・モルタデッラとクリームチーズのパイ包み
・炙り鰹と水ナスのカルパッチョ 玉ねぎとシブレットのヴィネグレット
・フルーツトマトと生ハム“サンダニエーレ”

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア・キャセロール仕立て
・佐賀県産みつせ鶏ラグーと豆苗のクリームソース スパゲティ
・パンチェッタと万願寺唐辛子のトマトソース カサレッチェ
・剣先イカとズッキーニのリゾット
・オマール海老のトマトソース スパゲティ(+1,000円)

メイン・Main・Secondi Piatti
・真鯛のヴァポーレ アサリと柚子胡椒のクリームソース
・牛ミスジのタリアータ バルサミコソース

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て


ディナー:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti・シェフ特選の四品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア キャセロール仕立て
・海の幸のトマトソース リングイーネ
・鴨肉とアーティチョークのラグーソース タリアテッレ
・イカ墨のタリオリーニ オマール海老とホワイトアスパラのソース
・ウサギのラグーを詰めたカッペッレッティ 地鶏のコンソメに浮かべて
・シャンパンとパルミジャーノチーズのリゾット

メイン・Main・Secondi Piatti
・ 太刀魚と帆立ムースのティンバッロ 白ワインのソースで
・本日の鮮魚のグリルミスト ケッカソース
・豆類と鶏肉を詰めたホロホロ鳥のロースト マデラソース
・イベリコ豚“ベジョータ”とフォンティーナチーズのメダリオン 燻製の香りをのせた粒マスタードソース

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て

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テーマ:
沖縄から梅雨入りがスタートしました
雨の日も晴れの日も美味しいお料理で心をスッキリ晴れやかにしてください
旬の食材をご用意してスタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております

5月18日(水)~のランチ&ディナーメニュー
☆各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

ランチ:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
・三田ポークロース肉の低温調理 トンナートソース
・ズッキーニと小茄子のバルサミコマリネ
・カンパチのカルパッチョ 玉ねぎとシブレットのヴィネグレット

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア・キャセロール仕立て
・真鯛と春キャベツのペペロンチーノ スパゲティ
・茸のプッタネスカソース ペンネ
・アスパラとルッコラのリゾット 生ハム添え
・オマール海老のトマトソース スパゲティ(+1,000円)

メイン・Main・Secondi Piatti
・ノルウェーサーモンのセミコット エストラゴン風味 黄色パプリカのソースで
・奥丹波鶏胸肉のコトレッタ ピッツァイオーラ風

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て


ディナー:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti・シェフ特選の四品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア キャセロール仕立て
・海の幸のトマトソース リングイーネ
・帆立とホワイトアスパラのペペロンチーノ イカ墨のタリオリーニ
・オマール海老と九条ネギのトマトクリームソース マルタリアーティ
・ウサギのラグーを詰めたカッペッレッティ 地鶏のコンソメに浮かべて
・シャンパンとパルミジャーノチーズのリゾット

メイン・Main・Secondi Piatti
・ 真魚鰹と有頭海老、アオリイカのグリルミスト ケッカソース
・イトヨリのロースト 白ワインとディルのソース
・仔羊のローマ風カチャトーラ
・シャラン鴨のロースト マデラ酒のソース

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て

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テーマ:
五月晴れと雨模様が交互にやってくる不安定な時期です
雨上がりの澄んだ空気の中で季節の感じられるお料理はいかがでしょう
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております

5月11日(水)~のランチ&ディナーメニュー
☆各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

ランチ:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
・奥丹波鶏のインヴォルティーニ 香草風味
・赤パプリカのムース仕立て スパイスのクランブル
・ノルウェーサーモンのカルピオーネ

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア・キャセロール仕立て
・パンチェッタと茸のトマトソース スパゲティ
・牛すじ煮込みのクリームソース リガトーニ
・海老とズッキーニのリゾット
・オマール海老のトマトソース スパゲティ(+1,000円)

メイン・Main・Secondi Piatti
・スズキのグリル プッタネスカソース
・スモークの香りをのせた三田ポーク肩ロースの軽いクリーム煮込み

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て


ディナー:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti・シェフ特選の四品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア キャセロール仕立て
・海の幸のトマトソース マンチーニ社のスパゲティ
・オマール海老と九条ネギのトマトクリームソース マルタリアーティ
・桜海老とホワイトアスパラのペペロンチーノ イカ墨のタリオリーニ
・仔牛のラグーソース タリアテッレ
・サザエとアワビ茸のリゾット

メイン・Main・Secondi Piatti
・天然鮃の生ハム巻き ジャガイモと柚子胡椒のソース
・イトヨリと帆立のパテを合わせたカルトッチョ
・ウサギのカチャトーラ
・ウズラのロースト マデラ酒のソース

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て

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テーマ:
半袖の人をちらほら見かけるようになりました
爽やかな風が吹く初夏を感じにいらしてください
今週も今の季節ならではの食材を活かしたお料理をご用意してお待ちしております

4月27日(水)~のランチ&ディナーメニュー
☆各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

ランチ:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ
前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

・兵庫県産三田ポークとクルミのテリーヌ
・海藻とうすい豆のゼッポレ
・真鯵のシャンパンビネガーマリネ

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア・キャセロール仕立て
・しらすと万願寺唐辛子のペペロンチーノ スパゲティ
・揚げ茄子とモッツァレラチーズのトマトソース ペンネ
・春野菜のチーズリゾット
・オマール海老のトマトソース スパゲティ(+1,000円)

メイン・Main・Secondi Piatti
・三重県産真鯛のグリル カリフラワーのクリームソース
・奥丹波鶏のロースト 粒マスタードソース
デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

ディナー:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti・シェフ特選の四品 
パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア キャセロール仕立て
・海の幸のトマトソース リングイーネ
・帆立貝とホワイトアスパラのペペロンチーノ イカ墨のタリオリーニ
・オマール海老と九条ネギのトマトクリームソース マルタリアーティ
・牛、ウサギ、鳩肉のアニョロッティ・デル・プリン フォンティーナチーズソース
・サザエとアワビ茸のリゾット
メイン・Main・Secondi Piatti
・鮃のカダイフ揚げ ホタルイカとアーティチョークのソース
・イサキのロースト トマトと旬野菜のローストとともに
・シャラン鴨胸肉のロースト マデラ酒とごぼうのソースで
・国産黒毛和牛のグリル 赤ワインソース

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

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テーマ:
花水木の花が綺麗に咲き誇っています
季節の移り変わりの中、海辺でのひと時はいかがでしょうか
今週も旬の食材を活かしたお料理をご用意してお待ちしております

4月20日(水)~のランチ&ディナーメニュー
☆各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

ランチ:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ
前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

・イタリア産“ドルチェポルコ”豚の低温調理 ゴルゴンゾーラのヴィネグレット
・蛤のマリネ 胡瓜とグレープフルーツのジュレ添え
・春野菜のフラン仕立て

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア・キャセロール仕立て
・しらすと春キャベツのペペロンチーノ スパゲティ
・蛸とルッコラのトマトソース オレッキエッテ
・隠元豆と新ジャガイモのリゾット バジル風味
・オマール海老のトマトソース スパゲティ(+1,000円)

メイン・Main・Secondi Piatti
・三重県産真鯛のグリル 赤パプリカ、オリーブ、ケッパーのマントヴァソースとともに
・奥丹波鶏のロースト 軽いスモーク 茸のソースで
デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

ディナー:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老のビスクスープ
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti・シェフ特選の四品 
パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア キャセロール仕立て
・海の幸のトマトソース リングイーネ
・鴨肉のラグーソース マルタリアーティ
・桜海老とホワイトアスパラのペペロンチーノ イカ墨のタリオリーニ
・牛、ウサギ、鳩肉のアニョロッティ・デル・プリン スーゴ・ディ・カルネ
・サザエとアワビ茸のリゾット
メイン・Main・Secondi Piatti
・黒ムツとアサリ、ムール貝の地中海風スープ仕立て
・天然鮃とホタルイカの燻製のパート包み イタリア産グリーンピースのクレーマ
・イタリア産ウサギもも肉のカチャトーラ
・仔羊のロースト フォンティーナのクリームソースとともに

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

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