マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります


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4月になりました。
入園、入学、進級、入社…
色々な節目であり、始まりの季節。新しい出会いの季節。
桜の刹那的な美しさが、そんな節目の季節をドラマチックに演出してくれるような気がします。

マレロッソでは、今まで週替わりメニューだったのを、月替わりメニューにさせて頂きました。
季節の移り変わりをメニューで感じて頂けるのでは…と思っています。
今月も旬の食材を使用したメニューをご用意して、皆さまのご来店をお待ちしています。

 

4月1日(土)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

三田ポークとピスタチオのテリーヌ

サヨリのカルピオーネ

小カブラと生ハムのロースト レムラードソース
 
パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 桜海老と春キャベツのペペロンチーノ スパゲティ
* 牛、仔羊、豚肉のラグークリームソースのリガトーニ ルッコラ添え
* アスパラガスとモッツァレラチーズのリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* ノルウェーサーモン 蛸とジャガイモのピュレの燻製チーズ焼き 大葉のジェノベーゼ
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+2,000円)
* 丹波鶏のスパイシーグリルとバストンチーノ ごぼうのソース
* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み (+ 1,000円)
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+ 1,000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

* 北海道産クリームチーズケーキ

* 苺のパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て
 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* ノワール・ド・ビゴール豚のラビオリ 空豆とペコリーノチーズ
* ほうれん草のタリアテッレ 桜海老とアーティーチョークのソース カラスミとともに
* サフランを練り込んだマルタリアーティ ホワイトアスパラとチーズのソースで
* サザエとアワビ茸のリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 鮮魚の香草パン粉焼き 空豆のソース
* 魚介のグリルミスト ケッカソース
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,800円)
* 鴨のグリル オレンジ風味のバルサミコソース

* 仔牛のロースト マルサラクリームソース
* 国産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1,500円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
* 北海道産クリームチーズケーキ

* 苺のパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 


マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

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マレロッソは、このたび「イタリアンレストラン品質認証マーク(AQI)」を取得いたしました。


AQI(Adesivo di Qualità Italiana)とは…
 

1 日本のシェフやレストラン店主、専門家などを支援するためのツールで、

  イタリア料理に関する知識の普及・浸透を目的としています。

2 「イタリアホスピタリティ国際認証マーク(MOI)」認定取得に付随するプロジェクトです。

3 イタリア語の料理専門用語を使用します。

4 日本の「フード」産業において、イタリアの伝統的郷土料理を提供する経営者を認定するものです。

5 顧客やゲストに提供される品質を保証します。

6 製品の信頼性(品質の良さとイタリア食材の使用割合が高いこと)や、

  レシピ(調理技術とメソッド)を遵守したイタリア料理を提供している日本のレストランに提示され、

  付加価値を与えるマークです。
 

AQI公式ホームページより抜粋

 

このAQIは…

イタリアンレストランをご利用頂くお客様のためだけではなく、素材の選別やサービスの提供において、

高い品質を保証することに専心するレストランやシェフのためでもあります。

 

お客様から安心して選んで頂けるイタリアンレストランであるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。

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3月を迎えました。
それだけで、冬が去り、もう春はそこまで…という気がするのは私だけでしょうか(笑)
クローズしていたテラス席もオープンいたします。
菜の花や筍、ホワイトアスパラなど、春の食材とメニューをご用意して皆さまのご来店をお待ちしています。

 

3月2日(木)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

但馬味鶏のインヴォルティーニ香草風味
鰹の炙りとアグレッティ
春野菜のフラン仕立て
 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 浅利と菜の花のペペロンチーノ スパゲティ
* ホタルイカと春キャベツのプッタネスカソース オレッキエッテ
* 筍と生ハムのリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* 真鯛のグリル スパイス風味のバルサミコソース
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)
* ヤマトポークのロースト マニゲットソース
* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み (+ 1,000円)
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+ 1,000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

* 北海道産クリームチーズケーキ
 

<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 


パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* ほうれん草のタッコーニ 鴨肉のラグーとリコッタチーズ
* カカオのパッパルデッレ オマール海老ラグーと黄ニラのトマトソース
* 鳩と黒キャベツのトルテッリ ホワイトアスパラとチーズのソースで
* 牡蠣と菜の花のリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 鮮魚のカダイフ巻き かぶらのクリームソース
* ”カッチュッコ” トスカーナ風魚介のトマト煮込み
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)
* オーストラリア産仔羊のグリル 香草風味

* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 国産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1,500円)
 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
* 北海道産クリームチーズケーキ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 


また、上記の通常メニューと共に、冬の特別コースも3/14までの期間限定でご用意しています。
メニュー詳細はこちら
皆さまからのお問合せ・ご予約をスタッフ一同お待ちしています。

 

 

「トルテッリ(tortelli)」と呼ばれる、イタリア北部で作られる詰め物パスタ。
実は…松原シェフが一番得意とするパスタです。

冬の特別コースのディナーパスタで、このトルテッリが登場します。
今回はフランス産仔鳩と黒キャベツのラグーを詰めて、その鳩の骨や内臓から取った出汁を
バターでコクをプラスしたソースと共にお召し上がりいただきます。
トルテッリ自体にも力強い味わいがある上に、奥行きのあるソースで余韻を楽しんで頂く…
熟成の効いたワインに良く合う一品です!


マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

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気付けば2月ももう終わり。寒さはまだまだ残っていますが、早いところでは梅の花も咲き始め、
春の足音が少しずつ聞こえてきているようです。
マレロッソでも、1月中旬から組まれていたマリーナ改修工事によるテラスの足場も撤収され、

いつものマリーナの景観がお楽しみいただけるようになっています。
今週も美味しいメニューを取り揃えて、皆さまのご来店をお待ちしています。

 

2月22日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

三田ポークとオリーブのテリーヌ
真鯖のシャンパンビネガーマリネ
海藻とトピナンプールのゼッポレ

 
パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ スパゲティ
* アスパラガスとパンチェッタのトマトソース フジッリ
* 牡蠣と菜の花のリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* ノルウェーサーモンのセモリナ粉焼き カリフラワーのクレーマ
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)
* 阿波鶏と茸、ごぼうのパイ包み 粒マスタードソース
* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み (+ 1,000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

* 北海道産クリームチーズケーキ
 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 仔鳩のラグーと黒トリュフのソース タリアテッレ
* カカオのパッパルデッレ オマール海老ラグーのトマトソース
* 南瓜のニョッキ フォンティーナチーズソース
* 空豆とパルミジャーノレッジャーノチーズのリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のソテー デュカ風味 リーキのクリームソース
* ”カッチュッコ” トスカーナ風魚介のトマト煮込み
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)
* うずらのロースト マニゲットソース

* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 国産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1,500円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
* 北海道産クリームチーズケーキ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 


また、上記の通常メニューと共に、冬の特別コースも3/14までの期間限定でご用意しています。
メニュー詳細はこちら
皆さまからのお問合せ・ご予約をスタッフ一同お待ちしています。



冬の特別コースのランチ前菜から。
牡丹海老と帆立を、冬野菜と共にスモークの香りで閉じ込めた贅沢な一品。
ガラス蓋を開ける瞬間のワクワク感も一緒にお楽しみ頂きます!

 


マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
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マレロッソの、シーズン限定特別メニューのご案内です。
通常のランチ・ディナーコースとともに、シーズン限定ではございますが、新たなメニューとして登場します。
今後、春、夏、秋…と、それぞれのシーズン毎に厳選した食材を使用したメニューをご提供する予定です。

まずは、冬(INVERNO)。
 
2017 INVERNO (2/15~3/14)
~PRANZO \4,500~
 
 
わかさぎのそば粉フリット 青のりのディップ
ビーツのスープに鴨肉のコンフィを浮かべて チーズとひよこ豆のチャルダとともに
牡丹海老・帆立のスモークスタイル 南瓜のクレーマ 冬野菜の彩り
渡り蟹のトマトソース イカ墨のタリオリーニ
黒毛和牛クリのグリル 黒トリュフソース
トルタフォルマッジと苺のジェラート
お茶菓子
食後のお飲物

 
~CENA \10,800~

フォアグラのフラン仕立て
伊勢海老のスープ
坂越生牡蠣とグラティナート タルディーヴォのインサラータ
仔鳩と黒キャベツのトルテッリ そのスーゴとポレンタ
カッチュッコ(トスカーナ風魚介の煮込み)
黒毛和牛サーロイングリル 黒トリュフソース
ズワイ蟹のリゾット・インブロード
林檎のパイ包み
お茶菓子
食後のお飲物


PRANZO(ランチ)は、当日ご来店されてからご注文頂くことも可能です。
CENA(ディナー)は、あらかじめのご予約をお願いいたします。

シェフ松原が自信を持ってご提供するシーズン特別メニューです。
皆さまのお問合せ・ご予約(0797-34-7575)をお待ちしています!
 
 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!


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