マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります


テーマ:

気付けば2月ももう終わり。寒さはまだまだ残っていますが、早いところでは梅の花も咲き始め、
春の足音が少しずつ聞こえてきているようです。
マレロッソでも、1月中旬から組まれていたマリーナ改修工事によるテラスの足場も撤収され、

いつものマリーナの景観がお楽しみいただけるようになっています。
今週も美味しいメニューを取り揃えて、皆さまのご来店をお待ちしています。

 

2月22日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

三田ポークとオリーブのテリーヌ
真鯖のシャンパンビネガーマリネ
海藻とトピナンプールのゼッポレ

 
パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ スパゲティ
* アスパラガスとパンチェッタのトマトソース フジッリ
* 牡蠣と菜の花のリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* ノルウェーサーモンのセモリナ粉焼き カリフラワーのクレーマ
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)
* 阿波鶏と茸、ごぼうのパイ包み 粒マスタードソース
* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み (+ 1,000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

* 北海道産クリームチーズケーキ
 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 仔鳩のラグーと黒トリュフのソース タリアテッレ
* カカオのパッパルデッレ オマール海老ラグーのトマトソース
* 南瓜のニョッキ フォンティーナチーズソース
* 空豆とパルミジャーノレッジャーノチーズのリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のソテー デュカ風味 リーキのクリームソース
* ”カッチュッコ” トスカーナ風魚介のトマト煮込み
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)
* うずらのロースト マニゲットソース

* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 国産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1,500円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
* 北海道産クリームチーズケーキ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 


また、上記の通常メニューと共に、冬の特別コースも3/14までの期間限定でご用意しています。
メニュー詳細はこちら
皆さまからのお問合せ・ご予約をスタッフ一同お待ちしています。



冬の特別コースのランチ前菜から。
牡丹海老と帆立を、冬野菜と共にスモークの香りで閉じ込めた贅沢な一品。
ガラス蓋を開ける瞬間のワクワク感も一緒にお楽しみ頂きます!

 


マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

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マレロッソの、シーズン限定特別メニューのご案内です。
通常のランチ・ディナーコースとともに、シーズン限定ではございますが、新たなメニューとして登場します。
今後、春、夏、秋…と、それぞれのシーズン毎に厳選した食材を使用したメニューをご提供する予定です。

まずは、冬(INVERNO)。
 
2017 INVERNO (2/15~3/14)
~PRANZO \4,500~
 
 
わかさぎのそば粉フリット 青のりのディップ
ビーツのスープに鴨肉のコンフィを浮かべて チーズとひよこ豆のチャルダとともに
牡丹海老・帆立のスモークスタイル 南瓜のクレーマ 冬野菜の彩り
渡り蟹のトマトソース イカ墨のタリオリーニ
黒毛和牛クリのグリル 黒トリュフソース
トルタフォルマッジと苺のジェラート
お茶菓子
食後のお飲物

 
~CENA \10,800~

フォアグラのフラン仕立て
伊勢海老のスープ
坂越生牡蠣とグラティナート タルディーヴォのインサラータ
仔鳩と黒キャベツのトルテッリ そのスーゴとポレンタ
カッチュッコ(トスカーナ風魚介の煮込み)
黒毛和牛サーロイングリル 黒トリュフソース
ズワイ蟹のリゾット・インブロード
林檎のパイ包み
お茶菓子
食後のお飲物


PRANZO(ランチ)は、当日ご来店されてからご注文頂くことも可能です。
CENA(ディナー)は、あらかじめのご予約をお願いいたします。

シェフ松原が自信を持ってご提供するシーズン特別メニューです。
皆さまのお問合せ・ご予約(0797-34-7575)をお待ちしています!
 
 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!


Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

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今週末はまた、大雪や荒れたお天気になるそうです。
暖かい春の到来が待ち遠しい今日この頃です。
マレロッソでは、今週からドルチェメニューに北海道産チーズを使用したチーズケーキが登場します。

お客様からはよく、「どのデザートが一番おすすめですか?」とお尋ね頂くのですが…
正直に申し上げて…どれもおススメです(笑)!
今週も温かくて美味しいメニューを取り揃えて皆さまのご来店をお待ちしています。

 

2月8日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

生ハムとモッツァレラチーズのクロケッタ

蛤のシャンパンビネガーマリネ

カリフラワーのムース仕立て
 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 鴨肉のラグーとチリメンキャベツのトマトソース スパゲティ
* ホタルイカとブロッコリーのオイルソース オレッキエッテ
* 空豆と燻製チーズのリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* 真鯛のグリル ローズマリー風味 かぶらのクリームソース
* 霧島山麓ポークと茸、オリーブのトマト煮込み
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)
 

デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

* 北海道産クリームチーズケーキ
 

<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 


パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 仔鳩のラグーと黒トリュフのソース タリアテッレ
* カカオのパッパルデッレ オマール海老ラグーのトマトソース
* 南瓜のニョッキ フォンティーナチーズソース
* パルミジャーノレッジャーノチーズのリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のソテー デュカ風味 リーキのクリームソース
* 本日の鮮魚と蛸、海老のトマト煮
* マグレ鴨胸肉のロースト オレンジソース

* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 京都産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1500円)
 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
* 北海道産クリームチーズケーキ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

 


穏やかな天候に恵まれた先日、相生にある牡蠣養殖場の視察・見学に行ってきました。

瀬戸内の豊かな自然環境と栄養分のおかげで、通常種付けから2~3年かかるところが、

わずか1年で出荷できるサイズまで育つそうです。
この地域で育った牡蠣は、臭みがなく甘みがあり、加熱しても縮まないのが特徴です。

日本の豊かな自然と、きちんと品質管理された環境で育まれた、安全で美味しい牡蠣が、

レストランメニューで提供される日が来る・・・かもしれません(笑)。

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

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2月になりました。
暦の上では立春を迎えるとはいえ、まだまだ寒さが身に染みる日が続いております。
ただいま芦屋マリーナでは改修工事を行っており、お店の外観が足場やシートで覆われてしまい、

少々お見苦しい景観ではございますが、当店は変わらず営業しています。
今週も旬の素材を使用した、温かくて美味しいメニューを取り揃えて
皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしています。

 

2月1日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

三田ポークとイタリア産山栗のテリーヌ
ズワイ蟹みそのアランチーニ
小かぶらとオリーブのマリネ
 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* パンチェッタとキャベツのオイルソースのスパゲティ
* 鴨肉のラグーとほうれん草のクリームソースのペンネ 温度卵添え
* 剣先イカとうすい豆のリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* ノルウェーサーモンとジャガイモのパイ包み 柚子風味のクリームソース
* 阿波鶏もも肉のロースト、ジンジャーソース バストンチーノとともに
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)
 

デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
 

<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 

シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 全粒粉のタリアテッレ 仔鳩のラグーと黒トリュフソース
* 広島産牡蠣とタルディーボのクリームソース 法蓮草を練り込んだタリアテッレ
* カカオのパッパルデッレ オマール海老ラグーのトマトソース
* 南瓜のニョッキ フォンティーナチーズソース
* パルミジャーノレッジャーノチーズのリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のソテー デュカ風味 リーキのクリームソース
* 本日の鮮魚と蛸、海老のトマト煮
* マグレ鴨胸肉のロースト オレンジソース

* 仙台牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 京都産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1500円)
 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

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先週マレロッソは、冬休みを頂きました。
スタッフ一同、心身共にリフレッシュしてまた通常営業しています。
週明けから雪も散らつく寒さではございますが、今週も旬の素材を使用した、

温かくて美味しいメニューを取り揃えて皆さまのご来店をお待ちしています。
 

1月25日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

但馬地鶏のインヴォルティーニ プッタネスカ風
寒ブリのカルパッチョ 生姜の泡

南瓜と山栗・クリームチーズのスフォリアティーナ
 
パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海老とハリイカと岩津ねぎのペペロンチーノ スパゲティ
* 揚げ茄子とモッツァレラチーズのシチリア風トマトソース フジッリ
* ゴルゴンゾーラチーズと法蓮草のリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* 真鯛のヴァポーレ 山芋のクリームソース 柚子風味
* 大和ポーク肩ロースのロースト マニゲットソース
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
 

<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 全粒粉のタリアテッレ 仔鳩のラグーと黒トリュフソース
* 広島産牡蠣とタルディーボのクリームソース 法蓮草を練り込んだタリアテッレ
* カカオのパッパルデッレ オマール海老ラグーのトマトソース
* 南瓜のニョッキ フォンティーナチーズソース
* イタリア産ポルチーニ茸と黒トリュフのリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のソテー デュカ風味 リーキのクリームソース
* 本日の鮮魚と蛸、海老のトマト煮
* マグレ鴨胸肉のロースト オレンジソース
* 和牛クリのロッシーニ風 (+1500円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
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