マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります


テーマ:

見上げた空も、澄んだ気持ち良い空色になってきましたね。

天高く馬肥ゆる秋。

今週も秋の旬食材を沢山ご用意して、皆さまのご来店をお待ちしています。

 

9月28日(水)~のランチ&ディナーメニュー

<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 


伊勢海老のビスクスープ


前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 

鴨肉と豚肉のテリーヌ

鯖のシャンパンヴィネガーマリネ

無花果とゴルゴンゾーラチーズのロースト

 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 


* ラザニア・キャセロール仕立て

* 秋茄子とパンチェッタのトマトソース スパゲティ

* 秋刀魚とブロッコリーのペペロンチーノ オレッキエッテ

* 南瓜と法蓮草のチーズリゾット 生ハム添え

* オマール海老のトマトソース スパゲティ (+ 1000円)

メイン・Main・Secondi Piatti 

 

* メカジキの香草バター焼き  ケッパーのピリ辛トマトソース

* 阿波鶏のグリル 茸のクリームソース

* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)

 

デザート・Dessert・Dolci 

 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)

* ティラミス

* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

 

<Dinner>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

 

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 

シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 


* ラザニア キャセロール仕立て

* 海の幸のトマトソース リングイーネ

* 鴨肉のラグーとアーティチョークのトマトソース タリアテッレ

* 帆立とアワビ茸のクリームソース タリアテッレ

* カカオを練り込んだパッパルデッレ オマール海老とトレビスのマッキアート

* シャンパンとパルミジャーノチーズのリゾット キャビア添え

 

メイン・Main・Secondi Piatti


* 本日の鮮魚のグリルミスト レモン添え

* 本日の鮮魚 スープ仕立て

* ホロホロ鳥のスカモルツゥア・アッフミカータとポルチーニ茸の重ね焼き マデラソース

* 鴨胸肉のロースト 無花果の赤ワインソース

* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)

 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)

* ティラミス

* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

 

さて。

来月10月は、貸切りの予定が多数ございます。
 8日 ディナータイム

 15日 ディナータイム

 16日 ランチタイム

 22日 終日

 28日 ランチタイム

 29日 ランチタイム

 30日 ランチタイム

上記以外は通常通り営業いたします。
皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。


          


 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

マレロッソの最新ニュースはコチラ https://www.facebook.com/marrosso.jp
    

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

せっかくのシルバーウィークですが、台風で天候が不安定な週明けとなりましたね。

行楽の代わりに、レストランでお食事などはいかがでしょう。

今週も美味しいメニューを取り揃えて皆さまのご来店をお待ちしています。

 

9月21日(水)~のランチ&ディナーメニュー

<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 


伊勢海老のビスクスープ


前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 

ポルチーニ茸のフラン

阿波鶏のインヴォルティーニ ハーブ風味

カンパチのカルパッチョ 生姜の泡

 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 


* ラザニア・キャセロール仕立て

* 浅利と九条葱のペペロンチーノスパゲティ

* 牛すじ煮込みとルッコラのラグークリームソース リガトーニ

* ヤリイカとズッキーニのトマトリゾット

* オマール海老のトマトソーススパゲティ (+ 1000円) 

メイン・Main・Secondi Piatti 

 

* 黒鯛のグリル 柚子胡椒のクリームソース

* オーストラリア産仔羊肩肉と野菜のトマト煮込み

* オーストラリア産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース (+1000円)

 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)

* ティラミス

* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

 

<Dinner>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

 

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 

シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 


* ラザニア キャセロール仕立て

* 海の幸のトマトソース リングイーネ

* 鴨肉のラグーとアーティチョークのトマトソース マンチーニ社のスパゲティ

* 帆立とアワビ茸のクリームソース タリアテッレ

* カカオを練り込んだパッパルデッレ オマール海老とトレビスのマッキアート

* シャンパンとパルミジャーノチーズのリゾット キャビア添え

 

メイン・Main・Secondi Piatti


* 本日の鮮魚のグリルミスト レモン添え

* 本日の鮮魚 スープ仕立て

* 丹波地鶏のスカモルツゥア・アッフミカータとポルチーニ茸の重ね焼き マデラソース

* 鴨胸肉のロースト 無花果の赤ワインソース

* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)

 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)

* ティラミス

* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 
 

さて。

今日はちょっとマレロッソのプライベートなお話を。


先日、スタッフ達と「決起会」からのサプライズお誕生日会をしました(*^_^*)

マレロッソは、20代から40代まで、幅広い年齢層のスタッフ達が働いているのですが。

自慢じゃないですが…みんな仲良しです(^^)v

 

私たちが目指すのは『温かみ溢れるレストラン』。


美味しいものを共に食べ、共に語り、共に笑い。

そんな時間を共有することで、スタッフ同士がまず温かい関係になり、

温かい雰囲気でお客様をお迎えすることができるのではないかと思ってます。

 

これからも、こんな楽しい時間が沢山持てたらいいなぁ~(笑)

 

            

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

マレロッソの最新ニュースはコチラ https://www.facebook.com/marrosso.jp
    

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
朝晩は随分と涼しくなりましたね。
今週のメニューです。
今週も、初秋の旬の食材を使用したメニューをご用意して
皆様のご来店をお待ちしています。


9月14日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa
伊勢海老の冷製ビスクスープ


前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
浜名湖産青のりと里芋のゼッポレ
ノルウェーサーモンのセミコット クリームチーズ添え
無花果とパルマ産生ハム

パスタ・Pasta・Primi Piatti
* ラザニア・キャセロール仕立て
* 秋ナスとモッツァレラチーズのトマトソーススパゲティ
* 海老とアヴォカドの冷製カペッリーニ
* モルタデッラとエンドウ豆のクリームソースカサレッチェ
* さつま芋と茸のリゾット
* あさりとモンサンミッシェル産ムール貝のフレッシュトマトソーススパゲティ (+ 600円)
* オマール海老のトマトソーススパゲティ (+ 1000円)


メイン・Main・Secondi Piatti
* 真鯛のヴァポーレ ライムのクリームソース
* 霧島山麓豚肩ロースのグリル 梨と赤ワインソース


デザート・Dessert・Dolci
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
* 白桃のセミフレッドとコンポート



<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa
伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
シェフ特選の4品 


パスタ・Pasta・Primi Piatti
* ラザニア キャセロール仕立て
* 海の幸のトマトソース リングイーネ
* モンサンミッシェル産ムール貝のフレッシュトマトソース マンチーニ社のスパゲティ
* 鴨肉のラグーとアーティチョークのタリアテッレ
* カカオを練り込んだパッパルデッレ オマール海老と九条ネギのソース
* ハマグリとアワビ茸のリゾット

メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のグリルミスト レモン添え
* 本日の鮮魚 スープ仕立て
* スカルモルツァ アッフミカータとポルチーニ茸を詰めた丹波地鶏 マデラソース
* 仔羊のカチャトーラ風
* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)

デザート・Dessert・Dolci
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
* 白桃のセミフレッドとコンポート



ここで、今週の食材のお話をひとつ。
今週は、修道院で有名な、フランス・モンサンミッシェル産のムール貝を使用したメニューを
ご用意しています。
小ぶりの殻にぎっしりと詰まった身はクリーミーでなめらかな味わいが特徴で、
外国産のムール貝の中でも特別だと言われています。
ランチ・ディナーのパスタで、このモンサンミッシェル産ムール貝を使用したメニューを
ご用意しています。
是非この機会にご賞味ください!
                
                

☆各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。


マレロッソの最新ニュースはコチラ  https://www.facebook.com/marrosso.jp  


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
連日真夏日が続いています
夏バテしないようしっかり食べて栄養補給をしてください
旬の食愛を用意して皆様のお越しをお待ちしております

8月10日(水)~のランチ&ディナーメニュー
☆各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

ランチ:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
・阿波鶏のインヴォルティーニ 香草風味
・有頭海老のセモリナ粉揚げ
・ズッキーニとパプリカのマリネ

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア・キャセロール仕立て
・牛すじ肉のラグーとルッコラのクリームソース スパゲティ
・しら海老とグリーンアスパラガスの冷製カペッリーニ
・賀茂茄子とモッツァレラチーズのトマトソース ペンネ
・パンチェッタと茸のチーズリゾット
・オマール海老のトマトソース スパゲティ(+1,000円)

メイン・Main・Secondi Piatti
・真鯛のヴァポーレ レモン風味のクリームソース
・霧島山麓豚肩ロース肉のグリル ジンジャーソース

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て
・白桃のセミフレッドとコンポート

ディナー:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti・シェフ特選の四品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア キャセロール仕立て
・海の幸のトマトソース リングイーネ
・帆立と生ハムの冷製カペッリーニ
・オマール海老とアワビ茸のマッキアート タリアテッレ
・タリオリーニ カチョ・エ・ベーべ サマートリュフと共に(+300円〉
・シャンパンのリゾット キャビア添え

メイン・Main・Secondi Piatti

・本日の鮮魚のスパイシーグリル トマトとバルサミコのソース
・イトヨリのメダリオーネ 香草パン焼き
・鴨もも肉のロースト 生ハムのコンソメ仕立て
・仔羊のカチャトーラ風
・国産牛フィレ肉のロッシーニ(+1500円〉

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て
・白桃のセミフレッドとコンポート

マレロッソの最新ニュースはコチラhttps://www.facebook.com/marrosso.jp


テーマ:
夏真っ盛り、ここぞとばかりにセミが鳴き声の競演をしています
レストランの中は静かで涼しい空間です
心地いい時間を是非美味しいお食事とともに味わってください

8月3日(水)~のランチ&ディナーメニュー
☆各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

ランチ:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
・カンパチのカルパッチョ オリーブオイルの泡
・赤パプリカのムース仕立て
・賀茂ナスの生ハム巻きフリット

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア・キャセロール仕立て
・パンチェッタと万願寺唐辛子のペペロンチーノ スパゲティ
・マグロとアヴォカドの冷製カペッリーニ
・豚すね肉といんげん豆のラグートマトソース フジッリ
・南瓜とゴルゴンゾーラチーズのリゾット
・オマール海老のトマトソース スパゲティ(+1,000円)

メイン・Main・Secondi Piatti
・カジキマグロのインパナート ボスカイオーラソース
・阿波鶏もも肉のスパイシーグリル 赤ワインソース

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て
・白桃のセミフレッドとコンポート

ディナー:
スープ・Soup・Zuppa
・伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti・シェフ特選の四品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti
・ラザニア キャセロール仕立て
・海の幸のトマトソース リングイーネ
・帆立と夏野菜の冷製カペッリーニ
・オマール海老とアワビ茸のマッキアート タリアテッレ
・タリオリーニ カチョ・エ・ベーべ サマートリュフと共に(+300円〉
・シャンパンのリゾット キャビア添え

メイン・Main・Secondi Piatti

・太刀魚のカダイフ包み 白ワインとハーブのソース
・本日の鮮魚のグリル トマトとバルサミコソース
・鴨もも肉のコンフィ 生ハムのコンソメ仕立て
・仔羊の香草バター焼き スペルト小麦のリゾット添え
・国産牛のグリル 赤ワインソース(+1000円〉

デザート・Dessert・Dolci
・クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
・ティラミス
・濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
・ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
・アメリカンチェリーのパンナコッタ ローズヒップのスープ仕立て
・白桃のセミフレッドとコンポート

マレロッソの最新ニュースはうコチラhttps://www.facebook.com/marrosso.jp

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。