マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります


テーマ:

お待たせいたしました。

マレロッソの今年のクリスマス特別コースのご案内です。
 

Menu di Natale 2017

12/23(祝土) 24(日) 25(月)の3日間

17時~20時30分ディナータイムのみのご注文となります。


 
甘海老と聖護院蕪のタルタル 苺とルバーブのマルメッラータ ライムの酸味 

イタリア産ポルチーニ茸とシャンピニオン・ド・パリのカプチーノ


鮃、帆立、ズワイ蟹のサブレサンド カリフラワーのムース ビーツのアクセント 春菊のフォーム


ノワール・ド・ビゴール豚を詰めたカソンチェッリ アマレット香る南瓜のクレーマ

カカオとスパイスのクランブル


寒鰆のコンフィ 蛤、山椒、焦がしバター


大和牛イチボのロースト 黒トリュフとエシャロット フォアグラのパート包み 根菜のストゥファート

リゾット・オーロ


金時人参とオレンジのソルベット


紅玉とマスカルポーネチーズのキューブ ショコラのジェラート

小菓子

食後のお飲物

¥12,000(税込) 


23日、24日、25日のディナータイムは、クリスマス特別コースのみのご提供です。
 

また、同期間のランチタイムには、通常のランチコースと共に、以下のクリスマス特別ランチコースもご用意しております。

 

Menu di Natale (Pranzo)

12/23 (祝土) 12/24 (日) 12/25 (月)の3日間

11時~14時30分ランチタイムのみのご注文となります。


細魚とアワビ茸のパート揚げ カリフラワーのクレーマ
伊勢海老のビスクスープ
前菜4種コンポジション
牡蠣と蕪のクリームソース ほうれん草を練り込んだタリアテッレ
オーストラリア産牛フィレ肉のソテー 黒トリュフソース
苺のクレスペッレ ルバーブのコンポートにソルベット チョコレートのクランブル

温かいアングレーズソースと共に

食後のお飲物

全7品 \5,000(税込)


今年も厳選した食材をご用意した、心躍るメニュー内容です。
シェフ松原の、お客様への熱い思いと魂を込めた料理の数々は、大切な方との素敵なクリスマスを

演出してくれることでしょう。

皆さまのお問合せ、ご予約を心よりお待ちしています。

 

ご予約はこちら 0797-34-7575 まで。


Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/
マレロッソの最新ニュースはコチラ https://www.facebook.com/marrosso.jp

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
台風や大雨に泣かされた10月。
秋を感じることもないまま、寒さだけが増し、冬を迎えようとしています。
「季節」を感じることの尊さを改めて思う、11月の始まりです。
今月も旬の食材を使用したメニューをご用意して、皆さまのご来店をお待ちしています。
 

11月1日(水)~のランチ&ディナーメニュー

<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

丹波鶏のインヴォルティーニ ハーブ風味

薩摩芋と林檎のガトー クリームチーズのクレーマ

真鯖のシャンパンヴィネガーマリネ


パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 仔牛と白菜のラグー仕立てトマトソース スパゲティ
* ノルウェーサーモンとほうれん草のクリームソース ペンネ
* 根菜とキヌアのチーズリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲッティ (+600円)


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* 真鯛の栗とスパイス焼き スモークした茸のサルサクレーマ
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)
* 三田ポークロースのグリル 南瓜の香味野菜ソースとともに
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+ 1,000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (チョコレート・洋梨・フランボワーズ)

 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 丹波篠山産猪肉のラグー 栗の粉を練り込んだパッパルデッレ 紫蘇の香り
* オマール海老のラグーに小かぶらのローストをマルタリアーティで
* 隼人芋のニョッキ ジロール茸、グアンチャーレのクリームソース

* イタリア産ポルチーニ茸のリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* カッチュッコ 魚介のトマト煮スープ仕立て
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)
* イベリコ豚ベジョータ肩ロースのグリル マデラソース ドライイチジクの赤ワイン煮のコンディメント

* 国産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1,500円)
 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (チョコレート・洋梨・フランボワーズ)

 

☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

  
これは何のニョッキでしょう?
にんじん?かぼちゃ?
答えは…隼人(はやと)芋です。
主に鹿児島県で栽培されているさつま芋の一種です。
その濃いオレンジ色の見た目から「にんじん芋」とも呼ばれ、
カロテンを豊富に含み、強い甘みが特徴です。
この隼人芋を、ニョッキでお召し上がりいただきます♪
 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

マレロッソの最新ニュースはコチラ https://www.facebook.com/marrosso.jp

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
一雨ごとに気温が下がり、秋が深まっていくのが感じられる10月の始まりです。

当店のテラス席でのんびりとおくつろぎ頂くのに最適な季節です。

今月も「食欲の秋」を満たす、旬の食材を使用したメニューをご用意して、皆様のご来店をお待ちしています。

 

10月1日(日)~のランチ&ディナーメニュー

<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

炙り鰹のカルパッチョ ライムのジュレ

秋茄子のブイヨン煮 プッタネスカ添え

豚肉と山栗のテリーヌ


パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 秋刀魚と九条葱のぺペロンチーノ スパゲティ
* 鴨肉と小かぶらのトマトソース カサレッチェ
* アワビ茸と紅あずまのチーズクリームリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲッティ (+600円)


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* カジキマグロのグリル じゃが芋とアンチョビのヴェルタータ 温度卵添え
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)
* 丹波鶏の”カチャトーラ” 茸・オリーブのトマト煮込み
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+ 1,000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (チョコレート・洋梨・フランボワーズ)

 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 丹波篠山産猪肉のラグー 栗の粉を練り込んだパッパルデッレ
* イタリア産うさぎとポルチーニ茸のソース タリアテッレ
* イカ墨のリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 鮃のスパイス天火焼きとアサリ、ムール貝の岩礁風
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)
* マグレ鴨胸肉のロースト ベリーソース

* 国産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1,500円)
 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (チョコレート・洋梨・フランボワーズ)

 

☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

 

当店の人気メニューのリゾット。

10月から「キヌア」入りのリゾットで、当店ならではの特徴ある内容でご提供いたします。
 

皆さま、キヌアをご存知でいらっしゃいますか?

キヌアは栄養価が大変高い南米産の雑穀です。

マグネシウム、リン、鉄分などのミネラル類やビタミンB類、カルシウムが豊富に含まれており、

特に葉酸は緑黄色野菜に匹敵する量を含んでいます。
また必須アミノ酸もバランス良く含まれており、脂質のほとんどが不飽和脂肪酸でコレステロール値を抑制する効果があります。

 

健康的な体調管理に適している「キヌア」を混ぜ込んだ、当店ならではのリゾット。

是非、その特徴的な食感も含めてご賞味ください!


 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

マレロッソの最新ニュースはコチラ https://www.facebook.com/marrosso.jp

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

空を見上げると夏から秋への空色に変わり、
初秋であることを感じる9月のはじまりです。
マレロッソのメニューにも秋の訪れを感じる食材が登場します。

今月も、皆様のご来店を心よりお待ちしています。

 

9月1日(金)~のランチ&ディナーメニュー

<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

鴨肉と無花果のテリーヌ

カンパチの昆布締めカルパッチョ

薩摩芋と紫芋のクリームチーズパイ包み


パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* アサリとほうれん草のペペロンチーノ スパゲティ
* フルーツトマトとモッツァレラチーズの冷製カペッリーニ
* 茸とサルシッチャ クリームソース ペンネ
* 剣先イカと蓮根のチーズリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲッティ (+600円)


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* ノルウェーサーモンのロースト ライム風味のベルモットソース
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)
* 霧島山麓ポーク肩ロースのピッツァ職人風
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+ 1,000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (マンゴー・ヨーグルト・フランボワーズ)

* ココナッツのビアンコマンジャーレ
 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 仔牛とジロール茸のラグーのパッパルデッレ ペコリーノとともに
* 加茂茄子と炙り帆立の冷製カペッリーニ キャビア添え
* 海老と白いんげん豆のクリームソース ほうれん草を練り込んだタリアテッレ
* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズのクリームソースのマルタリアーティ
* ポルチーニ茸のリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 魚介類のスープ仕立て
* 鮮魚のソテー マッシュルームのクリームソース
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)
* 仔牛すね肉と秋の野菜のトマト煮込み ゴルゴンゾーラ風味

* 神戸ポーク肩ロースのコンフィ 黒コショウとデュカの香り 濃縮バルサミコとパイナップルのモスタルダ
* 国産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1,500円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (マンゴー・ヨーグルト・フランボワーズ)

* ココナッツのビアンコマンジャーレ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

マレロッソの最新ニュースはコチラ https://www.facebook.com/marrosso.jp

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

暑さも厳しさを増しておりますが、皆さまお元気でいらっしゃいますか。
夏休みに入っています。
ご親戚同士、お友達同士。
色んな集まりの機会に、レストランでのお食事はいかかでしょうか。
今月も旬の食材を使用したメニューをご用意して、皆さまのご来店をお待ちしています。

 

8月1日(火)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

イタリア産ドルチェポルコ豚の低温調理 トンナートソース
ノルウェーサーモンのカルピオーネ 松の実とレーズン
トウモロコシと枝豆のゼッポレ


パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海老と万願寺唐辛子のペペロンチーノスパゲッティ  グレモラータ
* ゴーヤとパンチェッタ 温度卵の冷製カペッリーニ
* 牛肉とズッキーニのラグーソース リガトーニ
* 大麦・ツルムラサキ・パルベジャーノチーズのリゾット
* 渡り蟹のトマトソース スパゲッティ (+600円)


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* 真鯛のレモンヴァポーレ 夏野菜の冷たいチャンポッタ
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)
* 阿波鶏もも肉ロースト アボカドのクレーマ添え
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+ 1,000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (マンゴー・ヨーグルト・フランボワーズ)

* ココナッツのビアンコマンジャーレ
 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 鴨肉のラグーと賀茂茄子 マジョラ風味 パッパルデッレ
* 生雲丹とプッタネスカの冷製カペッリーニ
* シャラティエッリ 車海老のトマトソース
* 仔牛とノワールドビゴール豚のカソンチェッリ バターとセージ パンチェッタのクロカンテ
* リードボーとトウモロコシのリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti

* 太刀魚のメダリオン フレッシュトマト・オリーブ・ケッパーと魚介のソース
* イサキのオーブン焼き オレンジとハーブバター風味
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)
* 骨付き仔羊のグリル ミントソース

* 神戸ポーク肩ロースのコンフィ 黒コショウとデュカの香り 濃縮バルサミコとパイナップルのモスタルダ
* 国産黒毛和牛クリのロッシーニ風 (+1,500円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (マンゴー・ヨーグルト・フランボワーズ)

* ココナッツのビアンコマンジャーレ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

 

 

IMG_20170801_062946687.jpg

 

まるで餃子のようなこのパスタ。
カソンチェッリといいます。
今回は仔牛、ノワールドビゴール豚肉、そしてレーズンを詰めています。
シェフのお得意、詰め物系パスタ。
是非、ご賞味ください!


マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

マレロッソの最新ニュースはコチラ https://www.facebook.com/marrosso.jp

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。