マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります


テーマ:

「師走」

12月を迎えます。今年も残りわずかとなりましたね。
1年の締めくくりの月。全てにおいて「やり残す」ことがないよう、

1日1日を丁寧に過ごしていきたいものです。

今週も美味しいメニューをご用意してお待ちしています。

11月30日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

丹波鶏とタッジャスケオリーブの軽いトマト煮込み
ズワイカニのアランチーニ
カリフラワーのムース仕立て黒トリュフ風味
 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 鴨肉のラグーとヤナギマツタケのクリームソース スパゲティ
* ノルウェーサーモンとチリメンキャベツのフレッシュトマトソース コンキリエ
* 根菜のトマトリゾット スカモルツァアッフミカータチーズの炙り
* オマール海老のトマトソーススパゲティ (+ 1000円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* 真鯛のヴァポーレ 白いんげん豆のクリームソース 柚子風味
* 大和ポーク肩ロースのグリル オレンジソース
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリオリーニ
* 栗の粉を練り込んだパッパルデッレ 丹波篠山産猪肉のラグーと黒トリュフのソース
* リコッタチーズと法蓮草のフィレンツェ風クレスペッレ
* 法蓮草を練り込んだタッコーニ オマール海老のトマトソース
* 南瓜のニョッキ フォンティーナチーズソース
* 牡蠣と下仁田葱のリゾット

 
メイン・Main・Secondi Piatti

* 鰆のサルティンボッカ
* 本日の鮮魚の蒸し焼き アッロ・スコーリオ”岩礁風”
* 鴨胸肉のロースト 洋梨の赤ワインソース
* 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)

 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 


マレロッソのクリスマス、及び年末年始のご案内です。

12月23日(祝金)、24日(土)、25日(日)のディナータイムはクリスマス特別コースのみのご提供です。

シェフ松原の、クリスマスならではの素敵なメニューをご用意しています。
詳しくはこちら。

また、年末年始は休まず通常営業いたします。
来年1月16日(月)~20日(金)の間だけ、休業させていただきます。

クリスマス、年末年始、共にご予約が集中してまいります。
どうぞ、お早めにお問い合わせくださいませ。

 


マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

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テーマ:
「丁寧」
11月もあと1週間で終わろうとしています。
12月を迎えるにあたり、1年の締めくくりのシーズン、慌ただしさに流されることなく、
お客様との時間、その一瞬を大切に丁寧に過ごしていくことを改めて心がけていきたいものです。
今週も、温かくて美味しいメニューをご用意して皆さまのお越しをお待ちしています。

11月23日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

鴨肉と豚肉のテリーヌ オレンジ風味
真鯖のシャンパンヴィネガーマリネ
南瓜と百合根のムース仕立て アーモンドとともに
 
パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* パンチェッタとグリーンオリーブのトマトソーススパゲティ モッツァレラチーズとともに
* 牛すじ煮込みと下仁田ねぎのクリームソースフジッリ 温度卵添え
* アンコウと聖護院大根のリゾット
* 渡り蟹のトマトソーススパゲティ (+ 800円) 

メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* ノルウェーサーモンのセミコット 生ハムと茸のクリームソース エストラゴン風味
* 丹波鶏と根菜のロースト 粒マスタードソース
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)
 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリアテッレ
* 栗の粉を練り込んだパッパルデッレ 丹波篠山産猪肉のラグーと黒トリュフのソース
* リコッタチーズと法蓮草のフィレンツェ風クレスペッレ
* 法蓮草を練り込んだタッコーニ オマール海老のトマトソース
* 南瓜のニョッキ スカルモルツァアッフミカータチーズとトレヴィーソのクリームソース
* イタリア産ポルチーニ茸のリゾット
 
メイン・Main・Secondi Piatti

* 鰆のサルティンボッカ
* 本日の鮮魚の蒸し焼き アッロ・スコーリオ”岩礁風”
* 鴨胸肉のロースト 洋梨の赤ワインソース
* 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)
 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 


さて。
年末年始のご案内です。
マレロッソは、年末年始も休まず通常営業いたします。
来年1月16日(月)~20日(金)の間だけ、休業させていただきます。
そろそろ年末年始のご予約が集中してまいります。
どうぞ、お早めにお問い合わせくださいませ。
 


 
マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

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テーマ:

12月も間近に控え、ナターレ(クリスマス)に向けて、気持ちもワクワクしてまいりました。

マリーナのヨットもクリスマス仕様のイルミネーションで飾られて、日が暮れて暗くなると、

とてもロマンチックな雰囲気に包まれます。

さて、お待たせいたしました。
今年のクリスマス特別コースのご案内です。

 

Menu di Natale 2016

12/23(祝金) 24(土) 25(日)の3日間


 フォアグラと豆乳のアッフォガート
西洋葱のスープ モンサンミッシェル産ムール貝
寒ブリと聖護院大根 イカ墨の砂 キャベツとウイキョウのクレーマ キャビア
全粒粉のタリアテッレ 仔鳩と黒トリュフのラグー
カサゴとスカンピのスパイス天火焼き 蟹みそのカルディナーㇾ
九州王牛クリのグリル スモークオイル 洋わさびの泡 カシスのソース

リゾット・オーロ
林檎と紫蘇のソルベット
フランボワーズのオペラとヘーゼルナッツのジェラート

小菓子

パン・コーヒー

¥12,000(税込) 


23日、24日、25日のディナータイムは、クリスマス特別コースのみのご提供です。
 

また、同期間のランチタイムにも、通常のランチコースと共に、¥6,000円(税込)で

クリスマス特別ランチコースをご用意しております。


今年も厳選した食材をご用意した、心躍るメニュー内容です。
シェフ松原の、お客様への熱い思いと魂を込めた料理の数々は、大切な方との素敵なクリスマスを

演出してくれることでしょう。

皆さまのお問合せ、ご予約を心よりお待ちしています。

 

ご予約はこちら 0797-34-7575 まで。


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テーマ:

「小春日和」

急に寒くなったと思っていたら、ここ数日は温かい小春日和な日が続いていますね。
でも、今週半ばにはまたグッと気温が下がり、いよいよ本格的な冬へと向かうそうです。
今までアイスのみでのご提供だったオリーブ茶も、温かいポットサービスでのご提供も始めました。
やはり温かいものは、「ホッ」と心が和みます。
今週も美味しいメニューを取り揃えて皆さまのご来店をお待ちしています。


11月16日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

生ハムを巻いた阿波鶏のインヴォルティーニ

カンパチのカルパッチョ シャルドネヴィネガー 柿のコンフィ添え

海老芋と浜名湖産青のりのゼッポレ
 
パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* ラザニア・キャセロール仕立て
* モルタデッラとちりめんキャベツのトマトソース スパゲティ
* 茸と海老のクリームソース カサレッチェ
* 南瓜とゴルゴンゾーラチーズのリゾット クルミとともに
* 渡り蟹のトマトソーススパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* スズキのグリル プッタネスカソース
* 三田ポークのブロード煮 プロシュットの香り マスカルポーネ添え
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* ラザニア キャセロール仕立て
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリアテッレ
* 栗の粉を練り込んだパッパルデッレ 丹波篠山産猪肉のラグーソース
* リコッタチーズと法蓮草のフィレンツェ風クレスペッレ
* 法蓮草を練り込んだタッコーニ オマール海老のトマトソース
* イタリア産ポルチーニ茸のリゾット

 
メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のグリルミスト レモン添え
* 本日の鮮魚の蒸し焼き アッロ・スコーリオ”岩礁風”
* 鴨胸肉のロースト 洋梨の赤ワインソース
* 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)
 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 


さて。
クリスマスのご案内です。
当店、クリスマス期間 23日(祝)24日(土)25日(日) のディナータイムは

クリスマス特別ディナーコース\12,000(税込)のみのご提供となります。

また、期間中はランチタイムにも通常ランチコースと共に、特別ランチコース\6,000(税込)をご用意しております。

今年も、シェフ松原のお客様への熱い思いを込めた、クリスマスならではのメニュー内容となっております。

メニュー詳細は後日改めてご案内させていただきます。どうぞお楽しみに!


                
 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(
0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

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テーマ:
「立冬」
立冬も過ぎ、本格的に冬支度をし始めている今日この頃です。
それと同時に紅葉も色づき美しくなるシーズン。
紅葉狩りなどの行楽と共に、レストランでの美味しいお食事を楽しみに
いらっしゃいませんか。
今週も選りすぐりのメニューを取り揃えて、皆さまのご来店をお待ちしています。
 
11月9日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

イタリア産豚肉”ドルチェポルコ”ロースト トンナートソース
ノルウェーサーモンのセミコット レムラードソース
聖護院大根とコールラビのマリネ
 
パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* ラザニア・キャセロール仕立て
* 秋刀魚とプンタレッラのペペロンチーノ スパゲティ
* 牛すじ煮込みと山栗のクリームソース リガトーニ
* 海老とポロネギのリゾット
* 渡り蟹のトマトソーススパゲティ (+ 800円) 

メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* 真鯛のヴァポーレ かぶらと柚子の香りのスープ仕立て
* 丹波鶏のグリル ごぼうのトマトソース
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)
 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* ラザニア キャセロール仕立て
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリアテッレ
* 栗の粉を練り込んだパッパルデッレ 丹波篠山産猪肉のラグーソース
* イタリア産ウサギ肉を詰めたカッペッレッティ 法蓮草とスカモルツァチーズのクリームソース
* 法蓮草を練り込んだタッコーニ オマール海老のトマトソース
* イタリア産ポルチーニ茸のリゾット
 
メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のグリルミスト レモン添え
* 本日の鮮魚の蒸し焼き アッロ・スコーリオ”岩礁風”
* 鴨胸肉のロースト 洋梨の赤ワインソース
* 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)
 
デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 

さて。
今週のシェフのおすすめ食材は…「プンタレッラ」
初めて耳にされる方のほうが多いのではないでしょうか。
プンタレッラとは、西洋野菜のひとつで、チコリの仲間です。
まだまだ日本では馴染みの薄いお野菜ですが、独特の苦みと食感が特徴でサラダにしたり
パスタの具材にしたり、様々な用途があります。
主にイタリアンで使用される食材で、ユニークなのはイタリアの中でもローマを中心に食べられているそうです。
旬が短く、イタリア国内で市場に出回るのも、冬の短い期間だけ。
当店ではこのプンタレッラを、美味しい秋刀魚と共にペペロンチーノスパゲティでご提供します。 

 


 
       
マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
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