今週のメニュー | マレロッソのブログ

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芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります

「小春日和」

急に寒くなったと思っていたら、ここ数日は温かい小春日和な日が続いていますね。
でも、今週半ばにはまたグッと気温が下がり、いよいよ本格的な冬へと向かうそうです。
今までアイスのみでのご提供だったオリーブ茶も、温かいポットサービスでのご提供も始めました。
やはり温かいものは、「ホッ」と心が和みます。
今週も美味しいメニューを取り揃えて皆さまのご来店をお待ちしています。


11月16日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti

生ハムを巻いた阿波鶏のインヴォルティーニ

カンパチのカルパッチョ シャルドネヴィネガー 柿のコンフィ添え

海老芋と浜名湖産青のりのゼッポレ
 
パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* ラザニア・キャセロール仕立て
* モルタデッラとちりめんキャベツのトマトソース スパゲティ
* 茸と海老のクリームソース カサレッチェ
* 南瓜とゴルゴンゾーラチーズのリゾット クルミとともに
* 渡り蟹のトマトソーススパゲティ (+ 800円) 


メイン・Main・Secondi Piatti 
 
* スズキのグリル プッタネスカソース
* 三田ポークのブロード煮 プロシュットの香り マスカルポーネ添え
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)

 
デザート・Dessert・Dolci 
 
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

 
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ
 
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 
シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 

* ラザニア キャセロール仕立て
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリアテッレ
* 栗の粉を練り込んだパッパルデッレ 丹波篠山産猪肉のラグーソース
* リコッタチーズと法蓮草のフィレンツェ風クレスペッレ
* 法蓮草を練り込んだタッコーニ オマール海老のトマトソース
* イタリア産ポルチーニ茸のリゾット

 
メイン・Main・Secondi Piatti

* 本日の鮮魚のグリルミスト レモン添え
* 本日の鮮魚の蒸し焼き アッロ・スコーリオ”岩礁風”
* 鴨胸肉のロースト 洋梨の赤ワインソース
* 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)
 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 


さて。
クリスマスのご案内です。
当店、クリスマス期間 23日(祝)24日(土)25日(日) のディナータイムは

クリスマス特別ディナーコース\12,000(税込)のみのご提供となります。

また、期間中はランチタイムにも通常ランチコースと共に、特別ランチコース\6,000(税込)をご用意しております。

今年も、シェフ松原のお客様への熱い思いを込めた、クリスマスならではのメニュー内容となっております。

メニュー詳細は後日改めてご案内させていただきます。どうぞお楽しみに!


                
 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(
0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

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