牡蠣が、美味しい季節になりました!、
先日、マロブロに掲載した牡蠣!…、
あれは、たたき風で…、粉をはたいて…、焼いてましたが…、
今日の牡蠣そばは…、粉をはたいて油で揚げてありました…。
揚げて、熱々をそばに乗っけて…、
揚げたての熱々の牡蠣…、醤油味がしみて…、タマリマセ~ン!、
秋らしい?もみじおろしを加えて、チョイ!ピリ辛でいただいちゃいます!!…。
大根おろしと唐辛子…、もみじ色は、秋の色…、見た目だけでなく…、
味としても、揚げた牡蠣が、
サッパリ!と食べれま~す!!
牡蠣と言えば…、みぞれ鍋も、オススメ!!、
大根おろしと和風だしで、生の牡蠣をサッと煮て…、
きのこや青菜だけでシンプルに…。
生でなく…、一度揚げたものも合いそう?!、
揚げ牡蠣鍋!…、ピリ辛にしても美味しそうね?!
おろした大根と赤唐辛子も…、ついでに、醤油味にしても…、いいかもヨン?!、
是非!トライしてみたいものです…。
さて、これから、スタッフとミ~ティング~?!…、
何か?美味しい!日本酒とつまみをいただきたいわね~!!(笑)、
うふふ…(笑)。