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マロンちゃん流焼餃子!餃子の皮の包み方…、画像にて詳し~く!教えちゃうわヨン!!(笑)
マロンちゃん流焼餃子…、作った人?!いる??上手くいったかしらん?!?
謎?の包み方…(笑)、
画像にて、おって説明いたしま~す!
で、前にも書きましたが…、
餃子の皮を二枚重ねにして、もちもち感をアップ!、
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大判サイズを購入してね~!サイズが大きい方が上手~くいきます!!
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ぎっしり、マロンパン24cmに詰めて…、
焼き上げてね~~!!(笑)
以下、包み方!参考に…(笑)、
マロンちゃんの包み方講座~~!!(爆)
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よ~~く!わかるでしょ~?!(笑)
■材料(16個分/24cmフライパン1台)
・ぎょうざの皮(大判/直径11cm)32枚
・むきえび 80g/たたく
・豚ひき肉 50g
A(にんにくのみじん切り2片分、にら 1/2束 50g/細かく刻む、白菜キムチ 30g/粗みじん切りにして汁けをきる、長ねぎ(白い部分)のみじん切り 1/2本分
酒 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
・ごま油 適量
・水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1を、水(3/4カップ)で溶いておく)
・細ねぎの小口切り、白いりごま 各適量
・好みで、酢醤油、黒酢
■作り方
① ボウルにえび、ひき肉を入れて、
ねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、
Aを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょう、ごま油(小さじ2)を加える。
② ぎょうざの片面全体に水を塗って2枚重ねにして、
中央に①のタネをのせて、
半周に水を塗って半分に折りたたむ。
両端の皮を寄せて、水をつけてとじる。
計16個作る。
③ フライパンにごま油(大さじ1)を強めの中火で熱し、②を敷き詰めるように並べて、
鍋肌にごま油(大さじ1)を回し入れる。
④焼き色がついたら水溶き片栗粉を回し入れて、
フタをして弱めの中火で8分ほど蒸し焼きにする。
④ 水分がとんだら、フライパンをゆすってまわりをはずし、
器をフタにして裏返して盛りつけ、
細ねぎ、いりごまを散らす。
酢醤油、黒酢で食べる。
マロンちゃんの焼餃子!…、
病みつきになる味よ~!!(笑)
作ってみて!何か不明な点があったら…、
マロブロにコメント!頂戴~!!
マネジャー市皮栗蔵でなく~!、
マロンちゃんがマロブロにて、直々お答えいたしま~す…(笑)。
ペタ&コメント!お待ちしていま~す!!
うふふ…(笑)。