「お店のみたいに厚さが2センチぐらいあるホットケーキを作りたい!!」
と思って 朝から挑戦してみたけど上手くいかず~
(いつもはパンケーキしか作らない)
これ↓は諦めて生地を少しゆるめにした。
でも いつも作るパンケーキよりは大分厚め
最初、頑張って生地を重めにして厚さ2センチを狙ったら、こんな無残な結果に・・・
ブス!!って感じの出来。(奥は米粉ハニーver. いつもの3.5倍厚く出来た)
判りにくいけど、厚みは一応上の画像のより大分厚い。
同じ粉の量で、上は4枚、これは2枚。
たかがホットケーキ。
私にはかなり難しいみたい。。。
それに 時間掛かるよね~~焼くのに。
やっぱり一番手軽で簡単なのは、焼きドーナッツメーカーね♪