どうも、私の作る料理は
「…の ようなもの」が多いです![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
素人がつくるものゆえ、お許しを。
「フェネグリーク」を使うレシピ、考え中。
「焼きソーセージ ドイツ風」
本物のカリーヴルストがどういうものかというと
* カレー味のケチャップがかかっている
* ケチャップはそれぞれの店の特徴がある
* ちょっと甘めのケチャップである
* 白ソーセージを焼いてから輪切りにする
* ピックを刺して、供される
* 日本のたこ焼きのようなもの
カリーヴルスト専用の、
甘めのカレー味のケチャップというものは、
輸入品で手に入るようですが、
ここはとりあえず、家にあるもので…。
日本には、おいしい甘めのソースがあります。
これ、使っちゃうもんね。
材料&作り方)
おいしいソーセージ 数本
ハインツのケチャップ 適宜
オタフクのお好みソース 適宜
「フェネグリーク(パウダー)」 適宜
カレー粉 適宜
「青トマトのピクルス」 ざく切り適宜
1)ソーセージは、2~3分ボイルした後、
フライパンでぱりっとするまで焼く。
2)輪切りにして、お皿にのせる。
3)その上から、ケチャップ、お好みソースをかけ、
カレー粉とフェネグリークをふりかけ、
青トマトのピクルスを乗せて、ピックをさす。
ピックは、ねむる うさぎ、と、すわる うさぎ
おいしいソーセージですもん。
おいしいに決まってます。
ので、また作ります♪
でも、ドイツ人の方には、「ちがーう!」と、
怒られてしまいそうな…![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
「…の ようなもの」が多いです
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
素人がつくるものゆえ、お許しを。
「フェネグリーク」を使うレシピ、考え中。
「焼きソーセージ ドイツ風」
![40代、二人暮らしの食卓](https://stat.ameba.jp/user_images/20120201/15/marmotpika/71/4e/j/t02200148_0500033711767884926.jpg?caw=800)
本物のカリーヴルストがどういうものかというと
* カレー味のケチャップがかかっている
* ケチャップはそれぞれの店の特徴がある
* ちょっと甘めのケチャップである
* 白ソーセージを焼いてから輪切りにする
* ピックを刺して、供される
* 日本のたこ焼きのようなもの
カリーヴルスト専用の、
甘めのカレー味のケチャップというものは、
輸入品で手に入るようですが、
ここはとりあえず、家にあるもので…。
日本には、おいしい甘めのソースがあります。
![40代、二人暮らしの食卓](https://stat.ameba.jp/user_images/20120201/15/marmotpika/b9/21/j/t02200240_0350038211767884925.jpg?caw=800)
これ、使っちゃうもんね。
材料&作り方)
おいしいソーセージ 数本
ハインツのケチャップ 適宜
オタフクのお好みソース 適宜
「フェネグリーク(パウダー)」 適宜
カレー粉 適宜
「青トマトのピクルス」 ざく切り適宜
1)ソーセージは、2~3分ボイルした後、
フライパンでぱりっとするまで焼く。
2)輪切りにして、お皿にのせる。
3)その上から、ケチャップ、お好みソースをかけ、
カレー粉とフェネグリークをふりかけ、
青トマトのピクルスを乗せて、ピックをさす。
ピックは、ねむる うさぎ、と、すわる うさぎ
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
おいしいソーセージですもん。
おいしいに決まってます。
ので、また作ります♪
でも、ドイツ人の方には、「ちがーう!」と、
怒られてしまいそうな…
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)