ずっと作りたかった、マクロビのアップルパイ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ずっと放置していたリンゴがあって、ようやく材料がそろったのでアップルパイを作りました。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
サクサク、ホロホロ、とっても美味しいの![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
なんといっても、お砂糖はパイ生地に使ったメープルシロップ大さじ2だけ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
フィリングも、100%リンゴジュースで煮込んだだけなの。
すっきりとした甘さで、とっても軽いアップルパイは、とても美味しかったです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
甘いものが食べたい授乳中のママにとってもよさそうです
もちろんアレルギーっ子のおやつにもピッタリね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ずっと放置していたリンゴがあって、ようやく材料がそろったのでアップルパイを作りました。
パイ皿がないので、周りの淵が汚いのだけど、バターなし、卵なし、乳製品なしのこのタルト生地
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
サクサク、ホロホロ、とっても美味しいの
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
なんといっても、お砂糖はパイ生地に使ったメープルシロップ大さじ2だけ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
フィリングも、100%リンゴジュースで煮込んだだけなの。
すっきりとした甘さで、とっても軽いアップルパイは、とても美味しかったです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
甘いものが食べたい授乳中のママにとってもよさそうです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)