千葉県柏市で、*肌美人になれる*オーガニック料理教室 なのかを
開いているMariです。
先週行った「桜餅作り体験」のイベント前に(詳細はコチラです )
試作をしました
美味しそうでしょ~
生地に色を付けていないので、見た目は桜餅っぽくないですけどね(笑)
もちろん味は変わりませんよ~。
作り方は、とっても簡単
桜の葉は10分水に浸けて塩抜きします。
白玉粉に水を少しずつ入れて溶き、薄力粉、てんさい糖を加えて混ぜれば
生地の完成。
弱火で熱したフライパンに大きめのスプーン1杯分を楕円形に流し、
両面さっと焼くだけ。
丸めたこしあんを包み、葉でくるめば出来上がり
葉の塩気があんこの甘さを引き立ててくれます。生地もモチモチで美味しい
食べると止まらなくなっちゃいますね
もう桜は散ってしまいましたが、食で春を感じることができました
【4月のレッスン日程に関して】
お試しレッスン
2日(火)、4日(木)、10日(水)、13日(土)、17日(水)、
18日(木)、20日(土)、22日(月)、23日(火)、25日(木)、
27日(土)は既に満席になっている等の理由でお申し込みをお受けすること
ができません。
上記以外で、ご希望の日をお伝えいただけますと幸いです。
ベーシックレッスン
お申し込み可能日⇒17日(水)、20日(土)、30日(火)
【ゴールデンウィーク中のレッスン日程に関して】
5月5日(日)、6日(月)以外でしたらお申し込み可能です。
★お陰様でお申し込みで埋まってきております。
先着順となっておりますので、お申し込みはお早めにお願い致します
お申し込みの前に、お読みいただきますよう、よろしくお願い致します。