常備しているお気に入りの一品を紹介しま~すあげ


 

*マクロビフードコーディネーター&薬膳インストラクターMaririNのお料理修行日記*-切り干し大根の梅ハニー漬け


                          *切り干し大根の梅ハニー漬け*



 作り方は・・・


 ①切り干し大根60gをさっと洗い、10分位浸水してもどします。


 ②醤油とはちみつハチ各大さじ1杯、梅干し中1個(ペースト状にする)をボウルに入れてよく混ぜます。


 ③①の水気をしっかり絞り、食べやすい大きさにザクザクと切って、②と和えれば出来上がりウインク



 コリコリとした食感を残すのがポイントポイント

 箸休めに最適ですよね~sei


 ヘルシーだし、めっちゃ美味しいので、ぜひ作ってみて下さいおススメ!!!





                             ペタしてね