今日から 息子も帰ってくるし
来週は ちょっと忙しい。。。
なので 今朝は
ゆっくりさせてもらいました
週末なので ランチは
「カリーカグラ」で
チキンと フィッシュ(マグロ)のカリー
付け合わせは
「菜花と納豆の スパイス和え」
納豆も こんな風だと 食べやすいわ〜
〆の「チャイ」のカップからは
ダンニャワードの 文字
やっぱり
「やった」
って気持ちになっちゃう〜
帰りに 桜が満開だと言うので
公園の桜並木の横を 通って貰いました
でも やっぱり 桜が咲くと
お天気が いまいち〜
空は グレーです
この時は 丁度 雨が上がったところ
「花桃(源平しだれ桃)」も
3〜5部咲きってところでしょうか
数日前に 通った時には
色も 分からなかった程だったのに
暖かい日が ちょっと続くと
あっ
という間に こんなに咲くのよね〜
それにしても この花桃
4年前には 沢山の花が 垂れ下がる
『枝垂れ』だったのに〜
剪定師さん カットし過ぎですよ〜
午後3時過ぎ 息子が帰ってきたので
早速 お茶Time
三徳堂の 普洱生茶の分類になります
餅茶を崩す時
削るように 解しがちですが
もともと 押し固めているのですから
円盤を立てて 縁から裂くように
普洱刀を入れると
かぱっと 面白いように
剥がれてくれますよ
白と黒の茶葉
白い芯芽の部分が
夜の月のようだと「月光白」
という名前が付いたとか
茶葉からは そんなに香りはしないのに
淹れてみると 蜂蜜のような水色と
柔らかな甘みのある 茶湯
そのままでも どんどんイケそうですが
息子が お土産に持って来てくれた
「うふプリン」を お茶請けに
いただきました
本当の🥚卵の殻を 器にした
4つのお味の 小さなプリン
どれにしようか 迷っちゃいます
とりあえず 今日は チョコ味を
賞味期限は 明日までだけど
3人でも
あっという間になくなりそうです
🥚🥚