第1回【実践初級講座】のご報告 | テーブルコーディネートスクール(FSPJ)

第1回【実践初級講座】のご報告

食空間プロジェクト(FSPJ)テーブルコーディネートスクール                 担当:WAMI



~第1回【実践初級講座】のご報告~

                                     


●初めてのテーブルコーディネート




4月8日、12日と【実践初級講座】が開講となりました。


初級のメイン講師を務めさせていただきます、

FSPJ認定講師  食空間カラーコーディネーター  大谷和美 (WAMI) → です。

どうぞよろしくお願いいたします。





初級のクラスは、テーブルコーディネートは初めて、という方が多く、


□ご自宅等でお友達やお客様をお迎えした時、ちょっと素敵におもてなしをしてみたい

□食器や雑貨が好きなので、コーディネートを学んでみたい

□お料理を学んでいるので、一緒にテーブルもできるようになりたい、


まずは気軽に楽しみながら学びたい、という方が多くいらっしゃるように思います。





【実践初級講座】は【基礎講座】→ の概要を元に、知識を実践に移していく

ファーストステップとして、より理解の深まる内容となっており、

日常の食卓やおもてなしに役立つアイデアをたくさんお伝えしていきます。



一通りの説明とポイントをお伝えしたの後は、Marinaazeinterior Selection

お取り扱いしております様々な食器やアイテムをご使用いただき、

コーディネートに挑戦です!




この日は、アシスタント講師として鈴木亜希(AKI)→ も皆さんのサポートに

入らせていただきました。



一例)春らしくプリティなテーブルに仕上がった生徒様の作品です↑




ナプキンワークの実習も毎回取り入れています。

ご自宅でも早速取り入れていただけると嬉しく思います。


ご参加の生徒様、ありがとうございました。

次回も楽しみにしております。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


次回は ◆色と素材の掛け合わせ方法 をテーマに開催します。


銀座本校: 5月10日(土) 5月13日(火)

横浜校:  5月15日(木) 



【初級講座】は 初回体験レッスン可。随時入校もお申込みいただけます


◆4月~9月カリキュラム:http://www.fspj.jp/school/school_4.html


是非お問い合わせ、ご利用お待ちしております。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベル【2014年度 前期講座一覧】と次期募集についてのご案内


 

スクールHP http://www.fspj.jp/school/school.html

スクール説明会&体験レッスンhttp://www.fspj.jp/trial/trial.html



【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】

  $食空間プロジェクト(FSPJ)

MAIL:staff@marinaazeinterior.com (担当:大谷)

TEL 03-6228-5695 

※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016