ピリ辛カルビスープ | まもみ食堂

まもみ食堂

まもみのレシピ

野菜がたくさん食べたいときにオススメのスープですコーギー

ご飯を入れて雑炊にすればこれだけで済みますし音譜

私はたくさん作って次の日に雑炊にしたりしてますニコちゃん




ピリ辛カルビスープ



ピリ辛カルビスープ


材料(4人分)



カルビ切り落とし / 150g
★水 / 1、2ℓ
★ネギ(青い部分) / 1本分
★生姜 / 1かけ
ネギ / 1/2本
玉ねぎ / 1/2
人参 / 1/4
ニラ / 1/3束
椎茸 / 2個
ニンニク / 1かけ
◎豆板醤 / 小1
◎醤油 / 大1/2
◎味噌 / 小1
◎酒 / 大3
◎みりん / 大2
◎塩 / 適量
ブラックペッパー / 適量
ごま油 / 小1
いりごま / 適量
卵 / 2個


作り方


1 人参は千切り、玉ねぎ、しいたけはスライス。
   ネギは斜めに切り、ニラは5cmくらいの長さに切る。
   にんにくはすりおろす。


2 肉と★印を鍋に入れ火にかける。
   灰汁が出るのでこまめに取る。


3 灰汁が出なくなってきたら、ネギとしょうがを取りだす。


4 ◎印を加えちょうど良い味付けにする。


5 全ての野菜を加えさっと煮る。
   野菜の歯ごたえが残っているほうが美味しいので

   煮すぎないよう、手早く仕上げるのがおすすめです。


6 仕上げに強火にして溶き卵を加え、ごま油、ブラックペッパーを加える。
   味が薄かったら塩で味を整える。


7 器に盛り、いりゴマをかければ出来上がり。





詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…