これはスパイスにハマっていた時期に考えました
スナック感覚で、カリふわっで止まりません
フーディーズTVの食べまくりドライブが大好きで
あれを見てるとムショ~にジャンクフードが食べたくなる~
その番組内ではニンニクも生姜もパウダーで使うことが多く
そこらへんを参考に色々入れてみました。
集めるのも大変だし、スパイスを揃えても
なかなか使わなかったりするので
カレー粉で代用してもイケると思います
ささ身 / 300g
★豆乳または牛乳 / 100cc
★塩 / 小1/2
★ガーリックパウダー / 小1
★ジンジャーパウダー / 小1
★パプリカパウダー / 小1
★チリパウダー / 小1/3
★ブラックペッパー / 小1/2
★クミンパウダー / 小1/2
片栗粉 / 適量
揚げ油 / 適量
作り方
1 ささ身の筋を取る。大きいものは縦半分にすると食べやすいです。
★印を全て合わせ、ささ身を1時間くらい漬ける。
2 ささ身をザルにあけ、つけ汁を切る。
3 ひとつひとつ、片栗粉をまぶしながら180度の油でカリカリになるまで揚げれば出来上がり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…