お休みを利用して
少しドライブ
こちらは
創業文化ニ年・1805年 の酒造なのです
日本酒好きの私ですが
創業文化ニ年・1805年 の酒造なのです
今回のメインは
志賀高原ビール
ってわけです
こちらは
瓶の中で発酵・熟成を待つ
ビール
山伏
(壱)
(弐)もあるのですが
そちらはもう少し時が経ってから
飲ませていただきます
ビール造りに携わっている方々から
たくさんのお話を
お聞きすることができました
こちらは
その瓶詰め前のもの
(希少価値!)
自分たちで
原料となるホップを
作り、育てていらっしゃる
そして
わがまま言って
畑も見せていただきました
山伏(ブルーベリー)
に使用する
ブルーベリーも畑で作っていました
すごいなぁ
とても素晴らしいお話しを
たくさん聞かせていただきましたよ~
とっても楽しい一日になりました
ありがとうございました
新潟市内
志賀高原ビールのお買い求めは
新潟市中央区礎町 清水酒店さま
お店で飲みたい!という方は
新潟市中央区西堀前通り ダイニングバーロックサン
クラフトビール大好きな店主が
待ってますよ
新潟市内
志賀高原ビールのお買い求めは
新潟市中央区礎町 清水酒店さま
お店で飲みたい!という方は
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