こんにちは!
日本食文化研究料理家のもりおかまりこです。

先月から始まった
ビジネス力アップ食習慣塾
11月・12月の開催日のご案内です音譜

心と身体を整える食養生術
~ライバルと違いを生む秘訣は食習慣にあり~ 
【ビジネス力UP食習慣塾】

ご自身のコンディションをベストな状態に導き、
日々のお仕事パフォーマンスを上げるのに役立つ
食習慣を身に付ける
少人数制のワークショップです。

毎月新月の時期にご自身の食生活の振り返りを行い、
理想の自分を目指すための目標設定を一緒に行っていきます。

(そんなサイン見逃してませんか?)

▼毎日だるくて疲れやすい
▼すぐに眠くなって集中力が続かない
▼気がおきない、仕事のモチベーションがあがらない・・・ 
▼最近太ってスーツのサイズがきつい
▼ 肌荒れが気になる、最近肌が汚くなった
▼体臭が気になる

それは、日々の食事によって

「疲れやすいカラダ」になっている赤信号かもしれません。
 

 


皆さんは今のご自身の状態に満足していますか?
『眠くならなければ、疲れにくければ、あと3倍力を出せるのに…』

そう感じたことがある方は本来のご自分の潜在能力が発揮できていない状態かも。

仕事のモチベーションが思ったよりも上がらないのは、
個人の能力ではなく、カラダの状態に原因がある場合があります。

毎日の食習慣は心と身体を整え、
ご自身のコンディションをベストな状態に導いてくれます。

このワークショップでは
自然のバイオリズムに合わせて心と身体のバランスをとる食べ方・生き方について学び、
毎日の食の行動習慣を身に付けていきます。
 



(こんな方におすすめ)

▲疲れをためない身体を習慣化したい
▲自然のバイオリズムに合った食習慣を身につけたい
▲毎日の食習慣で気をつけるべきことを知りたい
▲自分の食事の内容を振り返りたい
▲スリムでかっこいい身体を手に入れたい

(食習慣を変えた方の声)

お食事習慣を変えてこんな変化が現れています。

▲疲れにくいから、毎日の仕事がはかどる
▲思考がクリアになって、アイディアが閃く
▲眠くならないから集中力が続く、仕事効率が上がる!!
▲朝からスッキリ目覚めが良い
▲頭がスッキリしてるから、ミスが減って仕事のパフォーマンスが上がる。
▲身体が軽いから精力的に動ける
▲自然のバイオリズムを感じられるようになった。
▲食事だけでなく、仕事も人間関係も必要なものを選ぶようになった
▲精神的に安定した。イライラしなくなった。
 

 


『健康的な食事をしたいけど、なかなか出来ない。』
『健康に良い食べ物を食べなきゃいけない』
『美味しいものをやめるのは難しい』

そう思い込んでいませんか?
お食事は毎日の行動習慣。
行動習慣を変えるのは決して難しいことではありません。

多くの人は
過去の食習慣を分析せずに、とりあえず食事制限
をしてダイエットに失敗します。
 
大切なのはご自身の食習慣の現状を把握すること、それに合った対策をとること。

☑︎毎日の習慣を観察する
☑︎自らの問題点を導きだす
☑︎対策を考える
☑︎無理なく変えられる食の行動習慣を探す

ビジネスも食事も同じ。
自分の習慣を把握し、
選ぶべきものを知り、
ベストな選択をするだけ。

【ビジネス力UP食習慣塾】では
毎月新月の前にご自身の食習慣振り返りを行い、
理想の自分を目指すための目標設定を段階的に行っていきます。

(前回の様子)
寺子屋形式でお一人ずつお話を伺いながらのワークショップです。

 

(ワークショップの内容)
●今月の食養生ポイント
●ご自身の1ヵ月の食習慣の振り返り
●目標設定
 ご自身のなりたい理想像、ココロとカラダの目標設定を一緒に行います。
●食習慣アドバイス

■なぜ新月の前に行うの?
食習慣塾では陰陽五行、東洋哲学を取り入れた自然のバイオリズムに合わせた食事法を取り入れています。
新月の前は月の引力を受けて、上に上昇するエネルギーが強まり吸収力が増すとき。
物事を吸収したり、新しい事業の開拓、目標を設定するのに適しています。
新月を起点として29.5日の月のサイクルを意識した生活をすると身体の変化もスムーズに運んでいきます。

今のあなたは過去の食習慣が作っています。

自然のリズムを意識した毎日の食習慣が、
一ヶ月後、半年後の自分を作っていきます。

『習慣が変われば人生が変わる、
人生が変われば運命が変わる』

食事は自分を変えられる最も手軽な習慣。
毎日の食習慣を身につけ、まだ知らなかった本来の自分を見つけましょう!

【開催スケジュール】
★月1回 毎月新月の前に開催致します。
11月:11月11日(水)19:15~20:45
12月:12月12日(土)19:15~20:45

【会場】F-lab 千葉市中央区新千葉2丁目14-6新千葉2丁目ビル202
【参加費】3,500円
【定員】 6名
【お申込み】info@miraishokudo.jp
メールにてお申込み下さい。
メール受信後、ご連絡をさせて頂きます。
【講師プロフィール】
もりおかまりこ
(日本食文化研究料理家/食養生研究家)
・健康管理士一般指導員
・マクロビオティックインストラクター
・陰陽五行研究家/四柱推命アドバイザー
・音楽療法士
・フードスタイリスト

大学時代で音楽療法を専攻し、統合医療、自然療法などを学ぶ。
音楽療法士として精神科病棟、高齢者施設、発達障害施設などで研修を積む中で食事療法に出会い音楽療法から食の道へ。
フードコーディネーター、健康料理品開発、人材育成等の食のコンサルタントの仕事を経て独立。
ビジネスの第一線で活躍する経営者やプロダンサーなどの通う美容鍼灸院の食事アドバイザーとして、プロフェッショナルの食事指導に携わる。
様々な食事療法の中から、日本の伝統健康食を使った食養生法を見出し、現代栄養学の考え方と伝統的な日本の食養生法を融合した食養生術で、自然のバイオリズム合わせた「心と身体を整える食事」を広め伝えている。