こんにちは!
スタイリッシュジャズをプロデュースするジャズピアニスト・エバです
今日は久々にお料理の話題。
私たち3人は、八事のサーウィンストンホテルのお料理教室行ってきました。
教室とは言っても自分で作るのではなくて、シェフが作るのを見ているだけ、と言うなんとも楽でしかもそのお料理をランチとしていただけるのです。
特別な材料を使っているわけではなく、テクニックもそんなにいらないからでしょうか、簡単に材料と作り方の説明をしてもらってるのを聞くだけでした。
まずはプロのお料理の紹介を。
⬆︎ 上のほうはプロが作ったお料理。見るからに美味しそう❣️
まずはプロがやっている手順通りに真似してみること。そして完全にコピーができたら自分流にアレンジすること。
これは音楽も同じですね!
ジャズの理論を知ることでプロのサウンドにどんどん近づいていく、手順通りに積み重ねていけばプロレベルに自然となっていきます。
⬇︎ 下のほうは私が作ったお料理。見た目はイマイチですか?でも絶品でした❣️
ジェノベーゼソースを覚えただけでも、とってもお料理上手になった気分。
あらかじめメニューがわかってるから好きな食材で作るレシピの時に参加すればいいですものね。
またチャンスがあったら参加したいです。
レッスンの記事だけまとめて見たい方はこちらへ
https://ameblo.jp/marieva/theme-10087706770.html
最後まで読んでくださりありがとう!
ジャズピアニスト マリエバの記事がいいなっと思ったらブログランキング!ぜひ1クリックをお願いします!
ミュージックマルシェ ジャズピアノ講師 エバ
ジャズピアノ・ジャムセッション・バンド演奏一緒に楽しみましょう!
*ピアノトリオさながらの練習ができるマイナスワンCD付きAmazon
Amazonnカテゴリー「ジャズピアノ初心者教本」ベストセラー
EVAの部屋&ミュージックマルシェでお待ちしています!