ロティといえば、だいたいポークを
買うことが多いのですが。
たまには冒険してみようと思って。
シャポン(チキン)+きのこ アミガサタケ(Morille)
モリーユはあみあみの変わったきのこ。
中には、レバー+ひき肉+きのこみじん切りなどが混ぜて入っています。
すべての処理が終わっているので。
買ってきて焼くだけ。というのは気楽。
「きのこは、焦げてしまうので、外して焼き、最後の10分程度乗せて
焼いてください。」
とのことでした。焼き方はちゃんとお店の人に聞くといいです。
60分程度ということでした。
周りにあるのは、ポテトとシャンピニオン。
別にフライパンで焼いておき、最後に載せました。
とても美味しかったです。
骨のあるチキンを切り分けるのは大変だけど。
これなら、紐だけ外してカットするだけ。
デザートは久しぶりのプロフィトロール。
小さくシューを焼いて半分にカット。
アイスを詰めて。
温めたチョコソースをかける。
美味。
誰もがご機嫌な夜。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。