今週は忙しかったのだけどー。
久しぶりに時間ができたので。
ゆっくりお料理。
お料理は静かに慌てず、
1工程が終わったら、少し休んだり。
材料を計るのだけやって。
一度お茶を飲んだり。
少しづつ進める余裕があるくらいの方がうまくいく。
チーズケーキを久しぶりに焼きました。
いつ焼いてもいいしなー。
明日ようにしようかな。
くらいの感じで。材料を用意しておいて。
慌てずに作ったので、自分のリズムでできて楽しかった。
お料理は、安定感。
重心がしっかり下がっていて、
気持ちも落ち着いていないとね。
お菓子づくりと夕食作りが重なると
慌てたり、イライラしちゃうので。
夕食はミートソースにしました。
お料理、しっかり作る時間が取れると、
やっぱり落ち着きますね。
週末はよくお料理得意なmも作ってくれますが。
平日は、帰ってくるタイミングで、ケーキの焼ける
いい匂いなどで迎えてあげられたら、いいなあと思う。
ずっと習い事(勉強)を1年近く続けていて、
ここ数ヶ月は週に二回も夕食の時間にいられなかったりしたから。
どうしても、温めて食べてね。とか
簡単なものになっちゃったし。
気持ちもなんか落ち着かず。
授業が終わって、開放感溢れているところで、
よし!お料理だ!と、頑張っているところ。
また、別の授業が始まるんだけど。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。