おはようございます(*´∇`*)
今日は雨かな。。。。
けど土日ってお洗濯ものたくさんなので
部屋干ししなきゃね(*´∇`*)
★水切りヨーグルトクリーム、くるみ、レーズン
簡単♡ヨーグルトの濃厚レアチーズケーキ♡ by mariybis
今日もたっぷり蜂蜜をかけました(*>∀<)ノ))★
なんかね、最近ローフードに関心あるんですよね。
なのでくるみもローストしないよっ。
↑
嘘嘘!面倒なだけっ笑
さてさて
今日のお弁当★
★胡桃バターかぼちゃ
★いんげんのおかかしょうゆ和え
★麩入りだし巻き卵
卵1個de厚くて麩わ麩わ卵焼き by mariybis
★鶏胸肉のクリスピー唐揚げ
★蓮根と人参の塩きんぴら
となりました(*´∇`*)!!
今日は常備菜のオンパレードよぉぉぉ~~~♪
半分は適当に使いやすいサイズにきって冷蔵または冷凍しましょ~
(マッシュにしてもOK)
そしてもう半分は、、、、
★バター胡桃かぼちゃ
これ、めっちゃおいしいですよ~♪
★かぼちゃ1/6カットの半分を食べやすい大きさにカット
★バター(マーガリン)大1
★細かく刻んだ胡桃 10~15g
★はちみつ 大1~
★醤油 大1~
★水 大1
~ってのは目分量でOKってことで笑
かぼちゃに火がとおっているので
フライパンにバターを熱し、胡桃、カボチャをさっと炒めたら
調味料をいれて和えるだけ~
★きのこと牛蒡ミックス
オリーブオイルと塩コショウ、ニンニクで炒めただけです★
(味付けは薄めに)
100g単位で冷凍しました★
それから、、、、、
★水切りヨーグルトのおからチョコケーキ
シリコンスチーマーでレンチンケーキです★
以前に紹介したやつをアレンジしてます(→★)
これもたっぱーにいれて、間食用(笑
さーーーーて!
今日も夕飯はほぼできてるので
ゆっくり遊んでこよう~~~笑
ではではヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日はコメ欄をあけてみます♡
お気軽にコメントくださるとありがたいです∞*’ω`∞)ノ♡