今日はこれからお出かけです~
昨日と今日の娘の離乳食。
★キャベツと豆腐のとろとろ
★七倍粥
★かぼちゃ、サツマイモ、きな粉のおかゆ
初めての粉チーズをぱらりしてみました。
さてさて。
やさいたーくさんのご飯にとろとろの豆乳入りの卵をかけて~ヾ(*・∀・`)o
そうそう。
ミートソースを使って常備菜をつくりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
★チーズインころっけ
レンチンしたジャガイモに豆乳とミートソースをまぜて塩胡椒で味を整え
中にチーズをいれてコロッケにしました。
パン粉は細かいものにしました。
食べるときにこんがりノンフライヤーで揚げ直すのでさっと揚げてあります笑
それともう一品。
★紅茶豚
この間作ってすごくおいしかったのでまた作りました(^^
紅茶のティーバックと一緒に圧力鍋で15分~自然放置★
漬け込みタレは
醤油100cc、砂糖、みりん、酒、煮汁(水でも)、各50ccを一煮立ちさせたものです(^^
今日の夕飯に
解禁しますよ(*>ω<*)
昨日のヒルナンデスでみたおにぎりに刺激されて笑
炊飯器にキノコおこわ予約して来ちゃったっっ(*>ω<*)
たのしみだ(*>ω<*)
さーて!
昨日のよだれパットも装着して
バスに揺られてます(*>ω<*)
むすめちゃん、なんか、、、
臭いんだけど(^^;;
もひかして、うんぴしたかな?(・・;)
ではでは~
今日も素敵ないちにちを★