こんにちわー・.。*ヾ(★´∀`☆)ノ
今日はタカナシのチェリーモッツァレラを使ったレシピ第二弾の投稿です・.。*ヾ(★´∀`☆)ノ
昨日のは塊のモッツァレラですが
今回はこれを使って作るパスタです♪
☆餃子の皮でサルシッチャ風パスタ~ミートソース~
材料2人分
餃子の皮 20枚
豚ひき肉 150g
たまねぎ 1/4個
塩 小1/2
オレガノ、タイム、バジル、ブラックペッパーなどハーブ少々
ミートソース 市販2人前
チェリーモッツァレラ 10粒
仕上げ
パルメザン、ブラックペッパー
作り方
ひき肉、塩、ハーブを練り適当に20等分する。
餃子の皮でつつむ。ひだなしでOKですが、
中に空気が入らないようにピタッと閉じてください。
沸騰したお湯で餃子をしっかり茹で、ザルにあけます。
餃子はもちもちでチーズがとろけて~美味しい~~♪
中のお肉が塊になるので、サルシッチャっぽく仕上がりますよ~(*´∀`*)
余ったソースはパンにつけて・・・・(´∀`)
ごちそうさまでした(#^.^#)♪
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中