今日は~お休みなので麹料理の講習に参加
麹で甘酢を作ったりお昼ご飯も頂いてきましたー
同じように自宅で作り鯛~
と・・・帰宅してから届いた丹波の有機野菜の中に、賀茂茄子が入ってた
関東は料理に使う茄子といえば、賀茂茄子より普通の茄子なんだよね。
だから~賀茂茄子入っていてビックリしたのさ~
賀茂茄子と言えば、茄子田楽しか思いつかないから、とりあえず田楽味噌を作ってから、賀茂茄子焼いて甘めの田楽味噌を乗っけてみましたヾ(@°▽°@)ノ
美味でござりました~
あともう1つ賀茂茄子があるので、別のメニューを考えているところ
ちなみに、関東ではあまり白味噌を使わないため・・・
家にあったのは愛知県の豆味噌です。
豆味噌は赤だし味噌汁に使う味噌なので、、、
お砂糖と甘酒の原液を半分ずつ混ぜて甘くしました。
賀茂茄子美味しいねぇ( ´艸`)
分からないのは、短くて細い見た目人参らしき野菜だョ。
つま楊枝みたいな細さの人参もある・・・
これ、いったい丹波の人はどうやって食べているんだろ
よく読んだら人参菜って書いてあるヮ