焼菓子の美味しさ | marinetteのブログ

marinetteのブログ

気まま~に楽しいデザートや日々感じたこと、目にした物。
スイーツや、素敵なものでブログを綴って行きます。

年度が変わって、うちの教室の基礎コースで始めるのが、フィナンシエとマドレーヌなんですけど。

生徒さん達に教えるのもそうですが、
私自身、これ等を食べるのを楽しみにしてます(≧▽≦)





私の教室では、アーモンドパウダーではなくヘーゼルナッツ100%で生地を作ります。
好みもありますが、個人的にはこれが一番好きですね~(*^^*)





マドレーヌはシンプルにバニラビーンズを入れてます。

やっぱり焼菓子ってなんて美味しいんだろう!

って思ってしまう(〃∇〃)


Android携帯からの投稿