暑い日が続きますね~(´_`。)
7月の教室も無事に終わり、ベーシックのクラスで作ったショートケーキを紹介したいと思います(*^▽^*)
毎年、この時期にスポンジの作製になってしまうんですが(^▽^;)
季節なので、フルーツは桃を使いました!
出来上がりしか撮ってないですが、しっとりとしたスポンジ生地にジューシーな桃と生クリームはやっぱり美味しいですよね~(*^^*)
断面図ですヾ(@°▽°@)ノ
そして、8月のベーシックの予定はティラミスになってます!
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暑くなってますね~(*_*)
7月に入ってしまいましたが、先月のデザート教室でのお題(*^.^*)
ど~んっ! と、どアップですが、無花果のロティーと言いまして、無花果をたっぷりのバターとフランボワーズピューレ、バニラ等と一緒にオーブンで皮ごと焼いて、バニラアイスとトーストしたブリオッシュと一緒に食べますヘ(゚∀゚*)ノ
この暑い時期になぜ?温かいデザート?
って思われがちですが、無花果の季節ですし、こうして食べると、生で食べるより青臭さがなく更に冷たいアイスと合わさってと~っても美味しいんです!
カフェ的な盛り付けになりますが、遠目で見るとこんな感じです(*^^*)
さて、今月のお題は冷たいスープになります(^-^)/
お楽しみに~(*^^*)
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7月に入ってしまいましたが、先月のデザート教室でのお題(*^.^*)
ど~んっ! と、どアップですが、無花果のロティーと言いまして、無花果をたっぷりのバターとフランボワーズピューレ、バニラ等と一緒にオーブンで皮ごと焼いて、バニラアイスとトーストしたブリオッシュと一緒に食べますヘ(゚∀゚*)ノ
この暑い時期になぜ?温かいデザート?
って思われがちですが、無花果の季節ですし、こうして食べると、生で食べるより青臭さがなく更に冷たいアイスと合わさってと~っても美味しいんです!
カフェ的な盛り付けになりますが、遠目で見るとこんな感じです(*^^*)
さて、今月のお題は冷たいスープになります(^-^)/
お楽しみに~(*^^*)
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