今朝の朝ごはんは、フライパンで焼いたホットサンド。
バナナとチーズがトロリ。
ハムとチーズの塩気とバナナと蜂蜜の甘さのコラボが最高でした。
これには、ぜひともシナモンを入れて欲しいんです。シナモンとりんごのコンビも最高ですが、バナナにもすごく合うんです。シナモンの香りがたまりません。
材料
8枚切り食パン2枚
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ2
ハム1枚
チーズ1枚
バナナ1本
GABANシナモン 小さじ4分の1
ハチミツ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
作り方
1.パンの片面にマヨネーズ、片面に粒マスタードを塗ります。
2.チーズ、ハム、スライスしたバナナ、GABANシナモン、ハチミツをのせて、パンで挟み、オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火で焼きます。
3.片面3分ずつ、焼きます。その時、小さな蓋で抑えて焼くと、ホットサンド風になります。