Happy Drink Day ワインにぴったり簡単レシピ

簡単!楽しい!ワインと美味しいご飯で幸せになりす笑

日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートを昨年独学で一発合格しました。今年は、日本ソムリエ協会ソムリエ試験に挑戦します。

Happy Drink Dayへようこそワイン 

お酒が大好きです。

ワイン、ビール、日本酒、ウィスキー、カクテル。。。

お酒とともに、Happyな毎日をつづっていきますので

よろしくお願いしま~す音譜


シャトー・メルシャンのオフィシャル・ブログにて、

ワインモニターをさせていただきました。

よかったらこちらをご覧くださいね♪(Margaritaの名前で執筆しています)

http://blog.chateaumercian.com/fun/official/margarita/



Happy Drink Day Happy Drink Day

2011年1月に、

ジェイコブス・クリークさんとマイロハスさんの企画で、

「ジェイコブス・クリークと体験するオーストラリアン・ワインライフの旅」へ行ってまいました。

ジェイコブス・クリークのワイナリーや、またテニス全豪オープンでワインと共に応援したりと

とても楽しい旅になりました。


ぜひ、マイロハスさんの記事をご覧くださいませ♪

↓クリックすると記事へリンクします!


「ジェイコブス・クリークと体験するオーストラリアン・ワインライフの旅」


Happy Drink Day



テーマ:
イタリアはシチリアシチリアのワイン、フェウドアランチョの「ダリラ」というワインを開けてみました。
 
シチリアに伝わる愛の歌の楽譜があしらってあります。

グリッロとヴィオニエをブレンドしてあり、とても華やかな香りがします。
色合いからコクがありそうと思いきや、さっぱりとしていて、とても飲み心地が良いです。お魚との相性がとても良かったです。
{EAF98A77-14CD-4162-A07E-E8C9016CF2D2}

 
冷凍庫にたくさんありすぎて困っているキビナゴを刺身にしました。新鮮な、産地直送のキビナゴだからこそ出来た、キビナゴの刺身です。 
カルパッチョ風に、ハッサクでサラダに。
{E3C520C6-D258-46A2-8E1D-7CE4CF503586}


メインは、 鯖の水煮缶でトマトソースパスタです。コクがあって、すごく美味しいんです。もしかしたら、お肉で作るよりも美味しいかもしれません。
{B8AF841D-EC53-4B18-9BFE-6ECB061C9554}





AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
ご近所は住宅街なのですが、昔からの農家があちこちにあります。
直売野菜が、安くて新鮮で美味しいのです。今の季節、ブロッコリーがどこの農家の庭先にも路面販売しています。

地元のブロッコリーを使って、ベーコンとニンニクたっぷりのパスタにしました。
{4A18C6C7-89ED-4A98-AF5E-02E81A74B84D}


年始からマラソンをお休みしていたら、体重が物凄いことになってしまいました。
増えた体重を落とすのはなかなか難しいです。ランニング再開しましたが、のんびり辞めないことを目標にします。

春のランニングは、お花がきれいです。沈丁花の香りは春の香りがします。
{0BC834BA-DA78-41C0-9A29-8885CF6FCE65}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
完全予約制レストラン、自由が丘nomadeに友人の紹介でランチに伺いました。 
食事はコースのみ。
今回はパスタは抜きで、代わりにパテを。
{333F3460-48A3-4FF8-8A9D-329947818BF4}


とても美しい、美人オーナーが1人で切り盛りし、ワインに合わせたお料理を出してくださいます。
最初はカヴァロザートで乾杯しました。
{83FBAD08-FC95-4DDD-9B49-02E9818E66A4}


モッツァレラのグリル。
{CB57B501-D691-4C0A-AA5B-8A7B935786F8}

自家製レバートーストとパン。こちらのパンは、オーナーご自宅のそばにあるパン屋さんのものとかで、とても美味しいのです。
{01B396A5-2377-4AA4-B19B-2F0840B32A61}

 
こちらのパテ、脂っこくなくてとても美味しいのです。ラッキョのアクセントが効いています!
{E277C0ED-2310-4C63-8EA2-AD516D499040}


サラダも絶品。素材が素晴らしく、丁寧に作り上げた感じです。
{F89F0D23-0625-494A-96BF-BD8653B3EEBF}

  

nomadeのママは、肉食なんだそうで、今回初のお魚料理。サーモンのグリル。
これが、火入れが超絶妙。素晴らしくて感動しました。
{6B811CD6-BD48-4966-B9E4-FB8A88220CDE}


メインに合わせて、イタリアのロゼワイン。サーモンに合わないはずありません!
{BE32F744-10D6-4EE3-8B85-0D3CDBFB48EA}


デザートはクレームブリュレ。
{85963B6C-9B9B-4F08-8DF8-F8A71C6A3B33}


ほうじ茶ラテも最高でした。
{4A1C29A9-99B9-4F44-A5C7-0977B6F66AF3}


おまけに、アールグレイリキュールの食後酒をご馳走になりました!
{D1519C7D-BB75-450B-A47C-74798D2F996E}

ご自宅で開催されるお料理教室もあるそう。次回はお料理教室に参加します!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。