Happy Drink Day ワインにぴったり簡単レシピ

簡単!楽しい!ワインと美味しいご飯で幸せになりす笑

日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートを昨年独学で一発合格しました。今年は、日本ソムリエ協会ソムリエ試験に挑戦します。

Happy Drink Dayへようこそワイン 

お酒が大好きです。

ワイン、ビール、日本酒、ウィスキー、カクテル。。。

お酒とともに、Happyな毎日をつづっていきますので

よろしくお願いしま~す音譜


シャトー・メルシャンのオフィシャル・ブログにて、

ワインモニターをさせていただきました。

よかったらこちらをご覧くださいね♪(Margaritaの名前で執筆しています)

http://blog.chateaumercian.com/fun/official/margarita/



Happy Drink Day Happy Drink Day

2011年1月に、

ジェイコブス・クリークさんとマイロハスさんの企画で、

「ジェイコブス・クリークと体験するオーストラリアン・ワインライフの旅」へ行ってまいました。

ジェイコブス・クリークのワイナリーや、またテニス全豪オープンでワインと共に応援したりと

とても楽しい旅になりました。


ぜひ、マイロハスさんの記事をご覧くださいませ♪

↓クリックすると記事へリンクします!


「ジェイコブス・クリークと体験するオーストラリアン・ワインライフの旅」


Happy Drink Day



テーマ:
昨日は、六本木ミッドタウンの中にあります鉄板焼きにて、ナパヴァレーワインとのペアリングセミナーに行ってきました。

ワイン会の始まりは、いつもワクワクします。
{AB8C5BBE-6D02-4FCC-AAE1-EA234BD8A417}


ワインも素晴らしい上に、お肉の素晴らしさが半端ないんです。
{7AAEB19C-F6A0-437E-BFEF-70F9EB40779A}


鉄板焼きのシェフのサービス精神も素晴らしいです。焼きながらお客様をおもてなしする、すごいエンターテイナーです。
{429B4D99-3E76-41BA-AEB3-0A42A38ACF0B}


全部で、6種類のワインテイスティング。全てのワインメーカーがアメリカはナパからいらして、説明してくださるという、大変豪華で、めったに体験出来ない、素晴らしいテイスティングランチでした。
{6FD44DC4-8AFF-493F-8B60-2AD0A4D7E6F6}
{430BE51F-492F-49E3-8EFF-4D1215200520}


AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
今年は、3月に友人とノルン水上にてボード初体験しました。

ボードも違う世界観で楽しいのですが、まだまだ練習が必要なので、思うように滑れません。

やっぱりスキーでガンガン滑りたい欲求にかられ、白馬五竜でスキーをしてきました。  
晴天ではありましたが、雪が少なかったのが残念!2度白馬五竜に過去来ましたが、毎度ふわふわのパウダースノーに恵まれていましたので…

それでも、圧倒されるほどの山々に囲まれて滑るのは爽快でした!
{0B3CA209-1CCA-4F67-B291-B639790ADCF7}

 
スキーを始めてから、スキーが出来なかった年は出産した年だけ。 その後、毎年スキーに行かせてもらっています。
そして、今回は1人スキー2回目。
1人で滑れるほどに教えて育ててくれた友人に感謝です。
そして、これからも、日程が合えされすれば、いつでも一緒に行ってくれる女友達がいてくれることは、本当に嬉しいです!
彼女とは来年どこかで一緒に行きたいなあ。
お互いに共通していることは、雪山が好きなこと。そして、彼女も1人スノーボードを楽しむこともできる、そんな自立したところがあるので、お互いに同じ時間を共有できるのかな。
来年は、初山形スキー場を目指しています!山形は少し遠いので、実現するかわからないですが、滑らずに死ねない笑
今年の締めは、スキー場で過ごせたことに感謝します。
{7EB304F4-ADA8-4941-A6BA-40A8AEC03F04}


AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理、ローストポークを作ってみました。


今は何でもある時代。だからこそ、子供の頃、母が作ってくれた手作りの御節料理に憧れますが、ローストポークなお正月も楽チンです。  


来年のお正月は、こんなステキなデザイン缶のザ・プレミアム・モルツで乾杯です。

{6A11A83E-A922-4980-8B3D-4B57DF828CE1}

ローストポークはとっても簡単。
{612F5929-ACD2-44EC-BC9B-CBC601CCF7F8}


ローストポーク 2人分
材料
豚肩ロース塊肉 500g
サツマイモ 一本
玉ねぎ 小さめ2個
ニンニク 一個
ローズマリー 一枝
塩 小さじ1
胡椒 適量
オリーブオイル 適量

作り方
1 オーブは180度に温めておきます。
2 肉に塩を全体に擦り込んでおきます。
3 お肉と野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
4 天板にオーブンシートをひき、肉、野菜を並べ、ローズマリーを散らし、胡椒とオリーブオイルをまわしかけて、オーブンで2,30分焼いたら出来上がり。


ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。