あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中! ブログタイムズ

Anniversary 30th since1977

2016年09月21日(水)

電子レンジでチン。ナスをチン。

テーマ:レビュー 食べ物・調味料

おつかれさまです!

 

 

9月って、残暑が厳しいねー。

とか言いながら過ごした気がしますが

今年は涼しい?

 

 

そして台風が多いですな…

 

 

とりあえずエルニーニョのせいにする。

なんかわからん気候はエルニーニョって言っとく。

そんなあたしです、おっはようございます。

 

 

というか、書き出しがいつも天気な件。

おばちゃんの始まりを実感します。

 

 

もっとウィットにとんだ話をね!したいんです!!

脳みそ活性化しないかな…。って最近毎日本気で思います。

 

 

あい、そんなこんなで。

ナス。

 

 

 

 

ナスです。ピンボケです。

 

 

今日は味おこしさんからいただいた調味料をね

使ってみましたよ!!

 

和っ簡単!シリーズ2種セットの詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp

 

 

 

 

旬の野菜でもう1品

なすの梅おかか和えセット。

 

 

最近の頭が働かない毎日には

こういうあと1品!の調味料がうれしい。

 

さらにうれしい化学調味料不使用。

 

 

 

 

鰹節と、乾燥梅も入っております。

サッパリ系。

 

 

かと思ったら

 

 

 

 

横向いてるけど。

 

作り方 1 ナスに油をまぶす。 って書いてある。

 

ナスと油の相性がいいのは知っていたけど

レンチンナスに油をまぶす発想はなかった!!

 

 

 

サラダ油かごま油か迷ったけど

今日はサラダ油で。

 

 

ちなみにこのナス

 

 

 

 

でっかい長ナスでございます。

たぶん、分量よりも多いけど、キニシナイ。

 

 

 

そんなこんなでレンジで3分。

 

その後、付属のたれを混ぜます。

 

 

 

 

タレ、結構多いです。

ナス多めで正解カモ。

 

 

さあさあ、一品出来上がり!

 

 

 

2~3人分って書いてあったけど

多めのなすとチョコチョコ盛りで、4人分ぐらいは取れるでしょう。

 

お弁当にもいいと思います。

 

 

味は、こってりサッパリで

お酒のつまみにもイイ!!

たぶん、豆腐に乗っけてもおいしいと思う←想像

 

 

油が予想外にいい仕事してて、

今度から、

レンチンナスにちょっと油をまぶすのイタダキっって思ってます。なう。

 

 

あとは牛すじ大根だったりした夕ご飯でした。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした♡

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ゆみこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。