納豆昆布をつかってもう1品。松前漬けの夕ご飯。
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
おつかれさまです!!
おそろしいことに…本日。
終業式です。
ああおそろしっ!!
そして、今日は午後から
学級対抗バレーの練習に。
去年のような大惨事にならないように
心底気をつけたいと思います。
→去年のバレー大惨事
見るだけで痛いわ。
そんな昨日は!
わごむプロからもらった納豆昆布で松前漬けをつくりましたーん。
くっそ地味なご飯ですけど。
松前漬け。これです。
これがね
むっちゃうまくて!!
うまそうに見えない写真だけど。
ホントうまいので、5ミリ角に飽きた方は是非。
え、作り方??
きゅうりで作った自家製きゅうりのきゅーちゃん。
の
残った漬け汁に
千切りにんじんと、切り干し大根
鰹節を入れただけです!!!
納豆昆布も忘れずに!
半日でおいしくたべられましたーん。
味が濃いなとおもったら
千切りにんじんを足したら薄くなりますよう。
まあね、適当な分量で作ったので…
気になる人はクックパッドで検索だ!!!←丸投げ