優しい煮物がちょっとだけ恋しい季節。
涼しいー。
というか、なんだか寒くない?
朝と夜はほんのり寒くなってきた!
はやっ。
こういうときに体調を崩しやすいので注意ですね。
昨日、食卓にナシが登場。
秋の味覚!!
左上のがナシ。
存在感ないね。
他に写真を探したけど
見切れてたりとか。
なんて計画性のない話の流れ。
というわけでですね。
昨日はじんわりとした煮ものの夕ご飯。
お気づきの方も多いと思いますが
春雨、大好きなの。あたし。
汁けが多いものにはとりあえず春雨。
キャベツとニンジン、干しシイタケと豚バラ肉を
みりんが多めの甘めの味付けにした煮物。
あ、そうそう。
忘れちゃいけないのが、やさい天。
やさい天も入ってます。はんぺんみたいなの。
なんて言うんだっけ。あれ。
さつま揚げ?みたいな。
そう、きっとさつま揚げ。
細切りにして一緒にさっと煮るとうまみが出るよ。
出汁はおいしい出汁を使ってね。
我が家はコレです。→倖あわせだし
美味しい出汁が体にしみ込むのです。
そろそろ煮ものの季節。
焼酎買わないと!
お湯割りー!!! ←煮物関係なし。
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