暑い!火を使わずに美味しいうどんを食べる!
暑い夏のお昼ご飯。
ほんっと憂鬱。
マジ憂鬱。
つるっとのど越しの良いものを食べたい。
でも、うどんをゆでるためには…
火のそばに立たなければならない。
拷問かと。
そんな時、
最近の冷凍食品の性能の良さにびっくり!
内袋のままレンジでチン???
まじ、すごい。
というわけで、今日はつるっとしたのど越しのうどんを
さわやかに作り上げることができました。
トマトうどん!!
久しぶりにレシピ書いたわ。
おでん用味噌とは
名古屋人が愛してやまない
つけてみそかけてみそです!!!
チューブのほうね。
これ、全国で売ってない?売ってないの??
ない人は普通の味噌と砂糖と水を小さじ1ずつ混ぜて使ってください。
だまにならないようによーく混ぜてね!
辛いのがお好きならコチュジャンでも!
ゆでたてのようなモッチリ感とつるっとしたのど越しが
マジうまいのです。
あ、味もね、もちろんうまいんですけど。
そうそう、食べるときは
ガッツリ混ぜて食べるのがうまいでしょう。
まじで。うまいんです。
最近の冷凍うどん、おそるべしっ。
ごちそうさまでした!!
ひんやり~♪夏の冷たい麺料理 |
夏休みのお昼、みんな困っているのです。
ポチっとしてくれると嬉しいのです↓
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中