夏野菜と鶏肉。ビールにもご飯にも! | 子育て ながら好きなこと365日

夏野菜と鶏肉。ビールにもご飯にも!

夏野菜の季節です。

ナスとピーマンとトマト大好きです!


+++++++



今日も読者登録&コメントありがとうございます!

そして最近ハマってるランキングも応援ありがとうございます。


今の順位は??
料理ブログランキング
人気ブログランキングへ





+++++++




夏です。

スパイスの季節です。




レシピブログさんから頂いた



子育て ながら好きなこと365日


タンドリーチキンのミックススパイスで

夏野菜とチキンのタンドリー煮を作ったよ!



子育て ながら好きなこと365日

何スかね、タンドリー煮って。

もうちょっとましな名前はないんですかね。



とにかく、まぶして焼くだけのキャッチコピー通り、

まぶして焼くだけでむっちゃおいしかったの!

お肉も柔らかくてね。



鶏の臭みもなくて。

やっぱスパイスすげー。



小袋が2袋入っていたけど両方使っちゃうよ!



夏野菜と鶏肉のタンドリー煮(3~4人分)


材料: ・鶏もも肉…1枚

    ・ナス…1個

    ・ピーマン…2個

    ・トマト…1個

    ・ハウススパイスクッキング タンドリーチキン …1袋



作り方:


・鶏肉は一口大に切って、ハウススパイスクッキングタンドリーチキンの小袋1個分をまぶしておく。ビニールでやると楽ちん。


子育て ながら好きなこと365日



・まぶした鶏肉を、オリーブオイル(大匙1ぐらい)をひいたフライパンで

皮目がパリッとするまで蓋をして焼く。

皮を下にして入れてね。


子育て ながら好きなこと365日

・ナスは半分に切って1.5センチほどの斜め切り。ピーマンも同じように。

トマトは大きめのざく切りにして、フライパンに入れる。

上から残ったもう1袋のスパイスミックスも入れ、ざっと混ぜる。



子育て ながら好きなこと365日


・蓋をして、5分~10分。野菜からの水分が出ているので

途中で何回か混ぜてね。



ナスがとろっとして、お肉に火が通ったら出来上がり。

仕上げに荒挽きペッパーをかけてもおいしいよ。



子育て ながら好きなこと365日




というわけで、こんな献立。

野菜から出てきた水分がむっちゃおいしくて

ご飯にかけて盛り付ければよかった…と後悔しています!!

子育て ながら好きなこと365日


ご飯も進めばビールも進むよ!

スパイスたっぷりでグイグイだね。





レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ





って、今ここで気づいたのは

このスパイスは、レシピモニターの対象外ということ。



いいの、おいしかったからご紹介ということです!!




夏野菜の季節、

いろんな調理法を試したいなと思います。



子育て ながら好きなこと365日



ごちそうさまでした!!



ランキングに参加中 応援おねがいします!

にほんブログ村 料理ブログへ




みなさんの応援ぽちンのおかげで
また順位が上がってたー!!

ありがとうございます!

上がった報告はしますが、下がった報告はしません。