唐揚げがお店の唐揚げみたい!魔法の一振りパプリカパウダー。
たまに無性に食べたくなる唐揚げ。
唐揚げ、おいしいよねー。
というわけで、唐揚げ作りましたよ!
皿の上がさみしすぎる件。
ちょっとつまんじゃったの…テヘペロ。
いい色でしょー??
パプリカパウダーを使うとね、いい感じの色になるのよー。
一晩牛乳につけたおかげで
ふわっとした食感になります。
衣はさっくり、お肉はふんわりのおいしい唐揚げになりました♪
パプリカは、見た目は辛そうに見えますが
全然辛くないのです。
ほんのり甘くてほんのり苦いかなー。
直接食べなければほとんどわからない気がします…。
唐揚げの衣に使えば
本格的な色になりますよ!!
お試しください♪
レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中