フルーツブランデーで楽しくおいしい晩酌。
フルーツブランデー。略してフルブラ。
フルーツを一晩漬けこんだブランデーのことです。
そのフルブラ。
先日作ったフルブラができたので早速飲んでみましたよ!
その時の記事はこちら→春のフルブラ。春と言ったらコレよね。
これがね、もうふたを開けたらイチゴのいい香りがぶあぁって。
ものすごくいい香りでびっくりした。
あ、そのほかにもね、もう1種類作ってたんだった。
ネーブルのフルブラです。
本当は皮も入れたかったんだけど
なんだか色々ついてそうだからやめました。
でもね、とってもすっきり爽やかさん。
イチゴのとは全然違うね。
ソーダ割りにしてみました。
急に思い立って作ったので、
コチラのソーダマシン ツイスパソーダ を使用。
なんか周りに色々うつってますが・・
ツイスパの炭酸はちょっと酸味があるんだけど、
それがまたネーブルのフルブラにあっててうまいの!
ほんのりというか、かなり柑橘系の香りがしてて
ブランデーの味もほのかにしてて、めっちゃうまい!
イチゴと飲み比べー。
ネーブルのほう先に飲んでたんだけど。
分量は一緒です。
フルブラ大さじ4
ソーダ100cc
こうみるとね、色が全然違うね。
味わいも全然違うよー。
ブランデー一本でいろんな味が楽しめるのがいいよね。
なんだか調子にのっちゃって
色々調合してしまった。
ウォッカまで引っ張り出してきた。
この辺になるともうフルブラ関係なし。
あー、楽しかった。
色々調合するの楽しいねぇ。
また今度いろいろ挑戦したいなぁ。
↓ジュースもワインだって炭酸になるんだよ。
はぴねすくらぶ 楽天市場支店
|
ごちそうさまでしたー♪
【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】