昨日の夕ご飯と幻のリンゴ。
おはようございまーす。
明日は選挙だねー。
どうしようかな。今日一日勉強しなきゃね。
そんな昨日の夕ご飯。
レンコンと豚肉の炒め物
炒り豆腐
モヤシと青梗菜のナムル
りんご
でした♪
レンコンと豚肉の炒め物は
きんぴらみたいにして作るんだけど
最後に酢をちょっと入れるのが好き。
レンコンと酢って合うね!!
モヤシと豆腐が冷蔵庫でヘタっていたので救出。
モヤシのレパートリーが少なくて
いつもナムルになってしまう。
良いレシピないですかね。
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今日のメインは
こちらのリンゴでございます。
はじめて聞いたよー和合平。
高級リンゴの産地として知られる山形県朝日町の中で
さらに地域を絞ってブランドとして確立。
約250mという高すぎず、低すぎずの絶妙な標高で
平地よりも日当たりの良いことと、
山形特有の寒暖の差があいまって、絶品のリンゴを生み出しているそうです。
肉質がみずみずしくて、蜜がたっぷり。
ホントはもっとキラキラしてたんだけど、
ちょうど日が陰ってしまいあんまり上手に写真撮れなかったよ…。
ガッカリ。
切るときのシャリシャリという音がもう美味しそう。
食べたらめっちゃ甘くて。
でも甘い中にもちゃんと酸味がバランス良くあって
いくらでも食べられそう!
みんなでガッツいて、あっという間になくなってしまいました。
ごちそうさまでした。
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