もうこれは今年の鍋キングで良いんじゃないでしょうか。
昨日の夕ご飯、寒かったのでお鍋にしました。
出汁は最近流行りの白だしで。
まずは白菜をぎゅうぎゅうにして、グツグツ。
ちょっとカサが減ってきたら…具材を…
どーん。
カニ!!!!
ちょっとカニが温まってきたら食べまーす。
ほーら、プリっプリですよー。
プリっとジューシー。
あまいよあまい!!
かむと汁がジュワっと出てくるよ!!
うふふ。興奮しすぎてブレまくってるけど。
これ嬉しいよねぇ!!
むしゃっと行くと、ジュワーっと。
うふふ、幸せ。
はさみのところにも…
キュットしまっていて美味しいのです。
カニは出汁がうまいよねー。
カニエキスを吸いこんだ白菜とかシイタケが最強にうまい。
いつもはラーメンな我が家も、〆はカニ雑炊。
うっかり雑炊用の身を残しておくのを忘れたわ…。
身がうますぎてガッツキすぎた…。
カニのエキスがガッツリ出ていて
そのエキスをご飯が吸いこんで…
うんまいよねぇ!!
堪能した―!ごちそうさまでした!!
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昨日のカニは、最北の海鮮市場 さんの
訳ありタラバガニの詰め合わせ、【折れBOX】タラバガニ切足 でした。
ちょっと黒ずんでたり、変なとこで折れちゃってたりする
タラバガニの足が1キロ入ってます。
広げてみるとこんな感じで、確かに不ぞろい。
でも家で食べるのなら
そんなの関係ねえ!←ふるっ
黒かろうが折れてようが中身が美味しければいいのです。
あ、足だけなのでミソが食べたい人はちょっとションボリかも…。
でもね、足だけで1キロって思ったよりも多くて。
鍋にぎゅうぎゅうに詰めて
それでもこれだけ残ってたわ。
2回戦で食べちゃったけどwwww
で、食べられるところの多い足なので
カニの身がしっかり詰まっていて、カニ食べた!!って感じになったよー。
腹の部分はちまちま食べないとダメなので
真剣に食べちゃってあんまり味わえなかったりするんだよね。
だから足だけのほうが嬉しいな。
子供でも食べやすいしね。
冷凍便で届くけど、
解凍方法がついていたので安心だったよー。
今回は使わなかったけど、カニの食べ方ガイドも付いてたよ。
お腹周りはどうやって食べたらいいかわからなかったけど、
写真付きで解説してあってわかりやすかったぁ。
カニのちょっとしたレシピも付いてると嬉しいなぁと思いました。
ごちそうさまでした!!