おうちでレストランの味。イタリア産 Del Duomo社 「白バルサミコ酢」
もう3連休も終わりっ!!
でも、明日はチビ子、作品展の代休。
チビ子一人ってのも困るなぁ…。
2人でなにかしらして過ごしたいと思います。
この間の夕ご飯は
唐揚げ
ひじきの煮物
ゆず大根
リンゴ
でした。
唐揚げはめんつゆと生姜で下味をつけて、
そのあと人参ドレッシングでいただきました。
レタスと一緒に食べるとうんまい!!
人参ドレッシングは
すり下ろした人参半分に
オリーブオイルと酢を大さじ3ずつ
砂糖と塩はお好みで味を見て加えます。
人参と酢の甘さと相談して調味してくださいー。
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今回は、LIKE!さんの
イタリア屋タニーチャから、イタリア産 Del Duomo社 「白バルサミコ酢」(500ml) をプレゼント♪
こちらのイベントでいただいた白いバルサミコ酢を使いましたー。
イタリア産 Del Duomo社 「白バルサミコ酢」
バルサミコ酢って、ブドウの果実酢なんだねー。はじめて知りました。
白ワインの色だよー!!
素材の色を損なわないので嬉しい。
なめてみたけど、甘くてこのまま飲めそうな感じだったよ!!
酸味も、ツーンとして、むせるような酸味はなくて
ほんと、そのまま飲める!!
デザートにもドリンクにも使えそうだなぁと思いました。
この間のピクルスも
このバルサミコ酢を使ったよ。
いくらでも食べられそうな味だったー!
今度はデザートにも挑戦してみたいなぁ。
ごちそうさまでした。
気になる人はこちらのショップを見てね→イタリア屋 タニーチャ
★西麻布タニーチャのシェフも愛用の白バルサミコ酢(500ml)★
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