【分量変更しました】ホームベーカリーのフランスパンコースで夕ご飯。
すみません、分量間違ってました><
正しい分量です↓
++++++++
我が家のホームベーカリー1号。
ふっるい型なんだけど
昨日、フランスパンコースがあるのを発見。
普通のパンの分量だけど焼いてみちゃえ。
というわけでこちら↓
ボケまくってるww
6時間もかかったよ!焼くのに!!
皮は固いね。ガリガリ。
切り分けたのがこれ↓
フワフワ…。
普通のパンと変わんなくね??
味も…なんかね、パサパサしてる…。
自分で焼いたほうがうまいね、フランスパン。
やっぱりオーバーナイトでゆっくり仕込むのがうまいと思いました。
昨日の夕ご飯は、
グラタン
ピクルス
野菜スープ
ミカン
ピクルス、レンジでチンする簡単なの。
酢 100cc
水 50cc
砂糖 小さじ2→大さじ2
塩 パラパラ
ニンニク・とうがらしはお好みで
と好きな野菜をレンチンOKなタッパーに入れ
レンジで5分ほどチンして冷ましたら完成。
朝作っておいて、夜盛り付けるだけ。
楽ちんです。
タッパーで作ると保存も楽だから重宝してます。
グラタンはコーンとキャベツとハムのグラタンでした!
こうやって食べるのが好き。↓
おいしかったです。
ごちそうさまでした!
あ、ちなみにホームベーカリー2号はまだいません。