のっけてジュレで鶏ハムをおめかし。
午前中は幼稚園の保育参観でした。
日陰に入ると寒いねー。
トイレに行きたくなった…。
みんなで工作タイムだったのですが、
隙あらばこっちを窺って
キメ顔をしてくるのはやめてほしかったです。
ドヤ顔でも笑顔でもない ひきつったクシャ顔です。
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昨日の夕ご飯は
ポテトグラタンと
鶏ハムとアボカドのサラダ
のっけてじゅれレモン&バジルソース を添えて
でした。
ちょっと川越達也を意識して言ってみた。
こういうメニュー名つけそう。
のっけてジュレのレモン&バジル、お気に入りです。
作り方…といっても基本並べて乗っけるだけww
あ、鶏ハムの作り方から書こうかな。
安くて美味しい鶏ハム!!
火をじっくり通すことでパサ付かず美味しいのでお勧めです。
お好みでハーブを巻くとなお美味しい。
今回は、鶏ハムとアボカドを一緒に食べるように
鶏ハムをそのまま食べても美味しい塩加減にしたつもりです。
塩分は各自で調整してくださいね。
のっけてジュレの料理レシピ