昨日の夜ご飯。白だしで白和え!
唐突ですが、
昨日の晩御飯です。
どどーんと豪快に。
万願寺とうがらしとネギのグリル。
万願寺トウガラシと太いネギは、
この前 の有機野菜セットの中に入っていたので
新鮮なうちに早く食べなくちゃ!と思い使ってみました。
魚焼きグリルに並べて中火で15分ぐらい焼いて
出汁醤油とカツオぶしを振っていただきました。
これがねぇ、めっちゃおいしいの!!
甘くて、トローっとしてて。
ピーマンよりも肉厚で、
ほんとにおいしい!!
お野菜が美味しいと
あんまり手をかけなくても美味しいんだなぁ
時短??w ←ちょっと違う
あとは、
エビマヨと
春菊の白和え。
この白和え、
ヤマキ 割烹白だし を使いました。
作り方も紹介しまーす。
甘さ控えめのカツオだしのきいた上品な味になりました。
発色がきれいなのもいいねー!
白だし、優秀ですっ!
商品サイトはこちら→ヤマキ 割烹白だし
しろだし ではなく しらだし らしいです。
ごちそうさまでした。
割烹白だしの料理レシピ