一日漬けたら出来上がり♪自家製フルーツブランデー作ってみました。
最近話題のフルーツブランデー 。
好きな果物を一日ブランデーに漬けたら出来上がる
フルーティでさわやかなお酒のことでーす。
ブランデーはワインを蒸留して作られたお酒。
ブドウを使って作られているから、華やかな香りとフルーティな味わい。
フルーツとの相性も抜群なのです。
そんなお手軽で美味しいお酒、試さない訳がないじゃなーい。
ということで、やってみました。
用意するのは…
ブランデーと 密閉できるビン。
あとはフルーツだけ!!
最初は、生姜をつけてみようかなーと思っていたら
パパに
「生姜はフルーツじゃないよ」
と言われ…。
ああ、そうですね。その通りです。
急きょ違うフルーツを漬けることに…
そんなこと言われても、急に思い浮かばないよーと
無難なフルーツをチョイス。
あとはやっぱり冒険しなくては!!と
フルーツなのかそうじゃないのか分からない
境界線の物をチョイス。
この2種類になりました。
右から紹介しまーす。
写真は一晩置いたものです。
個性が出てきております。
とりあえず、飲み干さないようにします!!
フルーツブランデーについて詳しくはこちら
自家製フルーツブランデーの料理レシピ