納豆のかき揚げに挑戦!!
昨日の夕ご飯。
かき揚げ
トマトとアボカドサラダ
玉子どうふ
わかめご飯。
冷蔵庫に眠っていた納豆。
ちょっと古いけど火を通せば大丈夫…??
ということで、話題の ←どこのだれが
納豆のかき揚げに挑戦!!!
材料(4人分)
納豆 4パック
ネギ 1本
その他野菜
お好み焼き粉 大さじ10
まず、ネギを切る
野菜も切る。
そしてお好み焼き粉の半分を混ぜる。
今日はニンジンミックスです。
そして納豆と納豆のタレも混ぜ…
粉も混ぜます。
固いようならちょっと水を。
160~170度の油で
大さじ1杯ぐらいずつ 薄めに揚げます。
納豆パワーでまとまりやすく揚げやすい。
厚く揚げると中がねちょっと納豆感満載になります。
こんがり揚がったら出来上がりー!
味がしっかり付いているので
そのまま食べられまーす。
でもでもスダチをキュット絞って食べたら
アラ美味しい。
意外と美味しいじゃないの!!!
スダチのさっぱりが納豆かき揚げに合うわね!!
注意するのは
油がちょっと納豆臭くなることぐらいかな!
テヘペロ
ランキング参加してみました。
「テヘペロ!!」と思ったらポチお願いしまーす。
一日一回です。
↓↓ ↓↓