ディップブーム。
最近のあたし。
タッパーウェアさんのスムースチョッパーを作って色んなディップを作るのがマイブーム。
今朝は、お弁当の残りの黒豆とクリームチーズでディップを作ってみた。
見た目は…うん。アレなんだけどね。
美味しいのよー!
子供たちに
「何が入っていると思う??」と聞いたら
「ブルーベリー」とか「ブドウ」とか。
なんとなくフルーツっぽい答えがいっぱい出てきた。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*作り方☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
材料(4人分): 黒豆の煮物(今回は市販のを使いました) 大さじ5
クリームチーズ 50グラム(キリなら3切れ)
レモン汁 少々
☆黒豆を、ブレードをセットしたスムースチョッパーの中にいれ、刻む。
☆あらかた刻めたら、クリームチーズを入れる。
ちょっとちぎって入れるのが良いと思います。
画像はウィスクで混ぜようとしたら混ざらなかった図。
ブレードで切りながら混ぜるのがポイントですww
☆お好みでレモン汁を入れて、2~3回さらに紐を引っ張って出来上がり。
パンにも合うし、クラッカーに乗せて食べるのも美味しいです( ´艸`)
スムースチョッパーは
こんな感じで手動で動かすフードプロセッサーみたいな感じ。
コンセントの心配もしなくていし、少量からパパっと刻めて大活躍中!
便利です!