台湾ラーメン。 | 子育て ながら好きなこと365日

台湾ラーメン。

台湾ラーメンって知ってますかぁ?


台湾ラーメンですが、名古屋名物です。



台湾にはないそうです。不思議。




おうちで台湾ラーメンを作ることもできます。

一度チャレンジしてみてください。





作り方↓




永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。




フライパンにニンニク、ごま油を入れ火にかける。


ひき肉を入れ、豆板醤と醤油、ウェイパーで味付け。


ひき肉に火が通ったらモヤシとニラ、赤唐辛子の輪切りを入れてさっと火を通す。


塩コショウで味を調える。




具はこれで完成。




次に、ラーメン。



永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。



今日はこちらのラーメンを使用。



指定より少し多めのお湯で4分ゆでる。


スープの素と一緒に豆板醤をお好みで入れる。





どんぶりに盛って、麺を入れ、具を汁ごと乗せて、最後に具の上からスープをかけます。





永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。


出来上がりー!



麺がモチモチ美味しくて辛うまでしたー。



ごちそうさまでした。