台湾ラーメン。
台湾ラーメンって知ってますかぁ?
台湾ラーメンですが、名古屋名物です。
台湾にはないそうです。不思議。
おうちで台湾ラーメンを作ることもできます。
一度チャレンジしてみてください。
作り方↓
フライパンにニンニク、ごま油を入れ火にかける。
ひき肉を入れ、豆板醤と醤油、ウェイパーで味付け。
ひき肉に火が通ったらモヤシとニラ、赤唐辛子の輪切りを入れてさっと火を通す。
塩コショウで味を調える。
具はこれで完成。
次に、ラーメン。
今日はこちらのラーメンを使用。
指定より少し多めのお湯で4分ゆでる。
スープの素と一緒に豆板醤をお好みで入れる。
どんぶりに盛って、麺を入れ、具を汁ごと乗せて、最後に具の上からスープをかけます。
出来上がりー!
麺がモチモチ美味しくて辛うまでしたー。
ごちそうさまでした。