和光堂さんから機会をいただいて
今回『おやこdeごはん』麻婆豆腐風の素をモニターさせていただきました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回『おやこdeごはん』麻婆豆腐風の素をモニターさせていただきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これ嬉しいですよね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
作り方はとっても簡単
今回はこの麻婆豆腐風を使ってアレンジレシピを作ってみました
まずはサラダ油を熱したフライパンにお豆腐を入れて
弱火で3分炒めます
麻婆豆腐風の素と水50mlを加え、弱火で2分炒め合わせます
これで麻婆豆腐風は完成なんです
ここからはアレンジです
薬味ネギをトッピングして完成させて麻婆豆腐風を
バターを塗ってごはんを入れたグラタン皿にかけます
そしてとろけるチーズを乗せます
あとはトースターで5分程チ~ン
最後に星型にくりぬいたにんじんを乗せたら完成~
星型は娘ちゃんにお手伝いしてもらいました
さぁ、いただきまーす
忙しいママにもとっても嬉しい『おやこdeごはん』シリーズ
とってもおすすめです
ぜひチェックしてみてくださいね
おいしくたのしくそして時短に
子ども達もママ達も笑顔が増えそうですね
和光堂さん、素敵な商品をモニターさせていただく機会を
ありがとうございました