おすすめです!お豆腐と豚小間の梅しそとんかつ | smile おうちごはん

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家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。







満腹中枢崩壊中のちいです。



食べても食べてもおなかが減る…


あるいは、おなかが減ってもいないのに何かが食べたい!!お腹に入れたいという恐ろしい状態に今陥っています…ヽ(;´Д`)ノ



ご飯を食べたら必ず甘いものが食べたい!!


そんな最悪な食生活をここ数日間続けています。




なので、ここでヘルシーなものをとお豆腐料理を食べとります



でも調理方法が油で揚げるというハイカロリーでございます。


お豆腐のおかげで罪悪感は半減できるとかできないとか…な料理です






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絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
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「お豆腐と豚小間の梅しそとんかつ」



材料(3人分)


豚こま肉…300g

木綿豆腐…2パック(260g)

梅干し…3個(叩いてペースト状にしておく)

大葉…10枚(千切り)



卵…1個

小麦粉…大さじ2

塩こしょう…少々


パン粉…適量



作り方


1,豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで2分加熱して水切りをする。

ボウルにAを合わせて豆腐、梅干し、大葉を入れてよく豆腐を潰して最後にこま肉を入れてよく混ぜ合わせる


2,丸く平べったく形を整えてパン粉をしっかりつける。(平たくすると火の通りが早いので揚げ時間が短くて済みます)


3,180度に加熱した油でカリッと揚げる。(※揚がったことがわかる目安はお箸で持ち上げた時に軽くなっていると揚がった目安にしています)



ソースなんかつけなくても十分おいしいふわふわとんかつ

油で揚げてるのにお豆腐と梅しそのおかげでさっぱりいただけます。





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