最近のダイエットは本当に炭水化物がダメっていうのが多いよね~
炭水化物好きとしては非常に辛いものがあるんだよね~
米のない生活なんてありえない!!
「no rice no life 」 ですよ!!!!!
本当に今からの時期どんどん着るものが薄くなっていくけん困る…
おなかの肉が隠せんやないかーい!!
な、なんとかして痩せねば…(゜д゜;)
とかなんとか言いながらクッキー食べてしまった…
どんだけダメなやつ~
というわけで(←どういうわけ?)
炭水化物よ!!ダイエットに負けるな!!料理です。
「親子丼」
材料(4人分)
鶏もも肉…1枚(200g~300g)一口大に切る
玉ねぎ…大1/2個(薄切り)
卵…4個(卵黄と卵白に分けてそれぞれ溶いておく)
●酒…大さじ1/2
●醤油…大さじ1/2
☆だし汁(湯400cc+粉末だしの素小さじ1)
☆酒…大さじ3
☆醤油…大さじ3
☆砂糖…大さじ2
☆みりん…大さじ2
小口ねぎ(お好みで)
ご飯…お茶碗4杯分
作り方
1,〈下味〉 鶏もも肉に●を合わせ、冷蔵庫に30分入れておく。
2,フライパンに油を薄く敷き、玉ねぎが透き通るまで炒め、☆を入れ煮立たせる。
3,煮立ったら下味をつけた鶏もも肉を入れ(●の汁は入れない)中火にし、アクを取りながら5~6分煮る。
4,まず卵白を回しかけ、半熟状になったら今度は卵黄を回し入れ蓋をして2~3分蒸らす。
5,丼にご飯をのせ、4をかけてお好みでねぎをちらす。
あ~どうして丼ものってこんなにおいしいんやろ~( ´艸`)
ダイエットんことなんか忘れて
ワシワシ食べてやったわーい(≧▽≦)
やっぱりおいしくご飯が食べれるのってシ・ア・ワ・セ♪
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