忙しいときに簡単ちゃちゃっとできちゃう
「ポークケチャップ」をご紹介します♪
分厚い豚カツ用のロース肉ではなく
豚ロース薄切りを使って
5分で出来ちゃう料理♪
ぜひお試しあーれ♪(*≧∀≦*)
「簡単!!ちゃちゃっとポークケチャップ」
材料(2人分)
豚ロース薄切り…200g
玉ねぎ…1/4個
塩コショウ…少々
★
ケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ2
作り方
1,玉ねぎは薄くスライス、豚肉には軽く塩コショウをふる。
2,フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら豚肉を加え炒める。
3,肉に火が通ったら★を合わせたものを加えて絡める。
とても間が空いてしまってすいません。
。(´д`lll)
仕事から帰ってご飯食べたらいつの間にか寝てしまっているという………
おでぶちゃんコースの日々を過ごしてましたよ(≧▽≦)ぷぷ~
いかんいかん
クリスマスもお正月もあるのに…
いっぱい食べたいから
気を付けねば!!ヾ(。`Д´。)ノ
いつも来てくださってありがとうごさいます
レシピブログのランキングに参加させて頂いています
もしよろしければポチッと
おねがいします♪