皆さまごきげんよう
手の乾燥が気になるちいです。
カサカサよ!!
何か乳液かハンドクリーム塗りなさい!!
右手の甲が悲鳴をあげています
そして原因不明の切り傷…
お風呂に入るとじみに染みる~
カサカサとグッバイできる日は
いつくるのやら~
これからの時期は
鰤がおいしくなってきますね!!
旬の物はなるべく楽しみたいですよね
そこで!!簡単にできる「ぶりの照り焼き」のご紹介です
ほんとーにおいしい(*≧∀≦*)
ぜひ試してみてください♪
脂がのっておいしい♪「ぶりの照り焼き」
材料(5人分)
鰤切り身…切れ
塩…適量
小麦粉…適量
★
酒…大さじ4
みりん…大さじ4
醤油…大さじ4
作り方
1,鰤に両面塩を降り30分おく。30分たったら水で洗いキッチンペーパーなどて水気を切る。
2,1,のぶりに小麦粉を薄くまぶして、油を熱したフライパンに入れ、中火で両面焼いていく。
3,八分どおり火が通ったら合わせておいた★を加えてとろみがつくまで煮絡める。
お好みで生姜を散らしてもおいしいですよ
(´∀`)
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